Mustang Mach E – электромобиль с легендарным именем

Mustang Mach E – электромобиль с легендарным именем

Mustang 

В воображении рядового обывателя при упоминании этого имени возникают образы бунтарских рычащих купе из полицейских боевиков на рубеже 60-70-х вроде «Буллит» или «Угнать за 60 секунд».

Говорят, после выхода в прокат истории об угонщиках в сводках новостей участились сообщения о дерзких похищениях дорогих автомобилей в США и Европе.

CarPrice
2020_FORD_MACH-E_AWD_32

“Если эту тачку хотят угнать, значит она — вершина автомобильной страсти!” – это был довольно ловкий PR-триггер.

Проницательные создатели киноленты даже выделили строчку в титрах для актёра с именем Ford Mustang Sportroof 1971 года, модифицированного в жёлтый Mach 1 Ford Mustang 1973 года.

И если бы не харизма Стива Маккуина, захватывающий саундтрек Лало Шифрина и закрученная история Роберта Пайка о детективе Буллите, не видать бы, наверное, обычному бюджетному купе такого головокружительного успеха и статуса культового на десятки лет вперёд.

Бюджетный?

Именно так. Управляющий Ли Якокка, вытягивая компанию Ford из очередного кризисного пике, задумал целиться в эмоции покупателей, создавая недорогой автомобиль с маломощным мотором на каждый день. В народе этот класс автомобилей прозвали Pony car – компактное двухдверное купе с подвеской и трансмиссией от обычных семейных седанов того времени, но в стилистике спорткара.

Имя Mustang родилось не сразу, но по прошествии 50-ти с небольшим лет, прочно закрепилось в списке успешных брендов Ford. Настолько успешных, что модель до сих пор занимает первую строчку по продажам в своём классе в США и второе место в Старом свете, уступая лишь Porsche 911.

Сегодня, когда мир переживает цунами финансовых потрясений, самое время использовать дивиденды дорогого бренда. Ведь, если хочешь остаться на плаву, недостаточно использовать только новейшие технологии.  В глобальном мире никакая технология уже не является уникальной.

Но вот «Имя» — это эксклюзив, который стоит дорого!

Name goes a long way!

Имя “Мустанг” лучше всего подходит именно первому электрокару от Ford. Почему? Посудите сами. Как и его тёзка из 60-х, этот автомобиль – пока ещё тёмная лошадка в цифровых 20-х. Он скромен, но выглядит стильно. И самое главное – он похож на Pony – такой себе электро конёк-горбунок, верхом на котором не свернёшь себе шею.

2020_FORD_MACH-E_AWD

А чтобы не путаться в меню выбора желаемой модели, покупателям следует обращать внимание на маленький значок в имени электрокара – букву Е. Ведь традиционный Mustang все ещё рычит и здравствует. И до последнего живущего петрол-хеда останется на конвейере во Флэт Рок, штат Мичиган.

Пусть будет Mustang Mach E

Мустанг с приставкой “Мач Е”? Именно так, без имени Ford в названии и голубого овала на корме, первый электрокар-кроссовер от Ford Motor Company под звуки даб-степа был представлен в конце 2019 года в Лос Анджелесе. Компания делает на него большие ставки и планирует массовые продажи на всех континентах.

При первом взгляде на автомобиль создаётся впечатление о торчащих отовсюду «ушах» Tesla. Это и прилизанный форм-фактор от Model Y с гладкими панелями дверей, и огромный планшет на центральной консоли. Но, присмотревшись внимательнее, замечаешь множество уникальных хитростей как в дизайне, так и в функционале.

К примеру, если передок Tesla больше напоминает лицо Нео на допросе у агента Смита, то облик e-мустанга украшает стильный ломаный эллипс со скачущей подсвеченной лошадкой в центре, а рельефный капот и заострённые фары намекают на родство с бензиновым собратом. Фамильные ДНК-черты просматриваются и в зубастых задних фонарях, и в мускулистых бёдрах над задними арками и в линии купе. Минуточку! Это же не…

Электрическое не купе 

Mustang Mach E – это классический пятидверный хетчбэк с увеличенным дорожным просветом. Покатая линия задней стойки выполнена с оптическим обманом. Окрашенная в чёрный цвет рамка стеклянной крыши частично переходит в заднюю дверь и потому создаётся впечатление о купе.  Впрочем, «меня обманывать не сложно…» — задние пассажиры будут рады такому обману ради сохранения пространства над головой.

2020_FORD_MACH-E_AWD

На фоне гладкой поверхности дверей зеркала смотрятся обыденно, но благодаря глянцевому чёрному лаку, органично вписываются в экстерьер электро-кроссовера.

Привыкнув к дизайнерским хитростям, стоит отметить, что Mustang Mach E — немаленький кроссовер. По габаритным характеристикам он ближе к BMW X4. Длина — 4724 мм, ширина — 1880, высота — 1600, колёсная база — 2972. Клиренс заметно уступает – всего 145 мм. Не по-кроссоверному как-то!

Open space Мустанга 2020

Двери электрического Мустанга оснащены  маленькими кнопочками, нажимая на которые электроприводной механизм выталкивает их на 7-8 см. Дальше ты можешь потянуть за крохотную ручку на передних дверях, либо захватить специальную пластиковую накладку внутри задних. Доступ к автомобилю обеспечивает традиционная для марки Ford панель цифровой клавиатуры с кодом либо приложение на смартфоне. Полезной фишкой этого приложения является то, что можно не только опустить/поднять окна, но и проверить состояние заряда батареи или запрограммировать время поездки для прогрева или охлаждения салона.

2020_FORD_MACH-E_AWD

Правда, к капоту доступ остался традиционным. Водителю требуется дёрнуть рычажок внизу в зоне левой стойки. Такая функция выглядит архаично на фоне диджитал-доступа. Зато под капотом размещён практичный багажный 100-литровый отсек с дренажными каналами для воды. Неужели владелец электромустанга станет перевозить в нем рыбу или рассаду для дачи?

На борту электрокроссовера

В салоне Mustang Mach E узнаваемых фамильных черт в весьма скромном интерьере едва наберётся в детскую пригоршню. Материалы отделки, по заявлению производителя, выполнены из полностью перерабатываемого пластика и искусственной кожи в духе экопроизводства.  Дабы оживить интерьер, дизайнеры разместили эмблему летящего жеребца на всю ширину ступицы руля. Наверное, чтобы не перепутали с Model Y. Огромный центральный дисплей так и провоцирует позлорадствовать про «снова передрали с Теслы». Но нет!

Несмотря на внешнее сходство с «теслой», 15,5-дюймовый планшет Mustang’a – самостоятельная разработка Ford. Он имеет постоянную синхронизацию с облачным сервисом и смартфоном владельца. Кроме того, в меню планшета можно установить несколько профилей, в которых сохранены не только индивидуальные настройки в виде комфортной температуры или установки сидения, но и информация о манере езды водителя и его привычных маршрутах. В зависимости от этих данных бортовой ассистент сообщает о разных запасах хода для разных водителей, пробках на дороге и свободных парковочных местах на пути.

Оригинальным решением выглядит «крутилка» громкости премиальной аудиосистемы Bang und Olufsen. Она не имеет электронной связи с исполнительными контактами, но ее внутренняя поверхность имитирует прикосновение пальцев к экрану. Экран настроен таким образом, что если во время прикосновения к нему палец случайно соскакивает с ползунка обогрева сидений, то сам виртуальный ползунок остаётся доступным для регулировки.

Бортовой планшет электрокара

Отдельной похвалы достойны инженеры за 10-дюймовый центральный дисплей. Функционал его не богат. Но, пересаживаясь в Мустанг Мач Е с Tesla Model Y, в которой его нет, осознаешь, насколько удобно считывать информацию о скорости и запасе хода с экрана прямо перед глазами. А при выборе определённого режима езды на этом экране вспыхивает характерная анимация. Приятная и полезная мелочь.

FORD_MUSTANG_MACH-E_INTERIOR

Если вы нажмёте на иконку выбора режимов езды в левом верхнем углу большого экрана, вам станут доступен один из трёх характеров электрокара:

  1. Engage (вовлечение). Максимально экономичный базовый режим.
  2. Whisper (шёпот). Комфортный режим с мягкими настройками подвески, плавными откликами рулевого управления и педалей.
  3. Unbridled (неудержимый). Максимальная отдача электромоторов, более острые реакции органов управления и амортизаторов.

Над рулевой колонкой можно заметить маленькую чёрную панель. В скором времени в неё будут встроены датчики и камеры для функции автопилота, которые могут сканировать состояние водителя и корректировать процесс управления.

Забавной фишкой выглядит сообщение «Ground speed» на щитке приборов, отсылая к показателям скорости истребителей при движении по земле. Самолётная тематика скрыта и в имени Mustang Mach E. Ведь слово mach (мач или мах) – это показатель соотношения скорости полёта к скорости звука. Mach E – электрический мах!

Полет нормальный

Для нормального полёта Mustang Mach E инженеры взяли за основу платформу от Ford Focus и существенно переработали ее, фактически развернув задом наперёд. По-умолчанию — привод классический с независимой подвеской сзади и стойками Макферсон спереди.

Базовая версия имеет батарею ёмкостью 75,7 кВт.ч, один электромотор с отдачей 258 л.с. и 415 Нм. Запас хода в комбинированном цикле WLTP — 450 км. Полноприводный вариант имеет два электромотора суммарной мощностью 258 л.с. и 581 Нм крутящего момента. В этом случае запас хода ограничен на 420 км. Батарея способна принимать постоянный ток мощностью до 115 кВт, заправляясь с 10% до 80% за 38 минут.

На уровень выше стоит Mach-E RWD Extended Range с мотором 285 л.с., 415 Нм и батарей на 98,8 кВт.ч. Запас хода может достигать рекордных 600 км по WLTP. Эта же модификация с полным приводом имеет мощность 338 л.с. (581 Нм) и пробег на одном заряде 540 км. В этой версии будет представлена первая партия автомобилей под названием First Edition, но только в более богатой базовой комплектации. Аккумулятор может принимать до 150 кВт, а время его зарядки составляет 44 минуты.

Цены в Германии на базовый Mach-E стартуют от 46 900 евро, за Mach-E AWD — от 54 000. Продажи начнутся уже с января 2021 года

А к концу 2021 года на вершине линейки появится модификация GT с продвинутыми характеристиками: «расширенной» батареей и двумя электромоторами на 465 л.с. с крутящим моментом 830 Нм. Заявленная динамика разгона до 60 миль/ч составит – 3,5 с.

Герой будущего времени

Mustang – это единственный на сегодня электромобиль-кроссовер с легендарным именем. В отличие от прочих автопроизводителей, которые создают бренд под новую электроплатформу, создатели Ford построили электромобиль под легендарное имя.

2020_FORD_MACH-E_AWD

Будет ли достойным этого имени новый электрокроссовер от Ford, покажет время и испытания в борьбе с конкурентами. Имея достойную технику и новейшие технологии, сделать это без нового Стива Маккуина будет непросто!

Topradar

Комментарии 0