Начинаем с самого начала — разновидности гибридных силовых установок 

Начинаем с самого начала — разновидности гибридных силовых установок 

Сегодня, когда ежедневно на слуху проблемы загрязнения окружающей среды, все человечество ищет варианты их решения. Это само собой коснулось и автомобилестроения. Новые экологические стандарты ставят автопроизводителям определенные рамки и автомобили с традиционной силовой установкой вынуждены придерживаться их. Кроме этого, большинство концернов планируют через несколько лет полностью убрать из своих линеек автомобили, чья силовая установка исключительно бензиновая или дизельная, сделав главный акцент на электрокарах, гибридах и плагин-гибридах.

Сейчас на слуху электрокары, но их стоимость не для всех является доступной. Качественно собранный электромобиль, оснащенный всеми необходимыми для комфортна опциями, а также имеющий достойные технические характеристики — это дорогое удовольствие как в плане производства, так и покупки. Кроме этого, к большому сожалению, многие исследования показывают, что электромобили не такие экологичные, как, например, гибриды или плагин-гибриды.

CarPrice

Для начала следует разобраться, что такое гибридная установка. Гибридная силовая установка имеет в себе сочетание дизельного или бензинового двигателя и электромотора. В зависимости от типа гибридной установки, установленной в автомобиле, также меняется принцип ее работы. Ниже более подробно описано, как работают типы гибридных установок.

Чтобы не путаться в дальнейшем, рекомендуем обратить внимание на небольшое разъяснение:

  • Аккумуляторный тип питания (BEV) — транспорт использует питание исключительно от заряда батареи, имея исключительно электрический двигатель.
  • Гибриды (HEV) и плагин-гибриды (PHEV) — авто, использующее для привода колес более одного источника питания: электродвигатель и ДВС.
  • Электрокары на топливных элементах (FCEV) — также как и BEV приводится в движение электродвигателем, но вместо батарей используются водородные баки.

Читайте также: Как устроены и как работают современные электромобили

Типы гибридных установок и принцип их работы:

Ниже описано, как работают различные типы гибридных установок в зависимости от того, какой двигатель является ведущим и как используется аккумуляторная энергия.

  1. Последовательный тип

    В данном типе ведущим является электродвигатель — именно он является главной движущей силой, а двигатель внутреннего сгорания приводит в действие генератор, который подзаряжает аккумулятор.

    Какой принцип работы? Приведенный в действие генератор вырабатывает энергию, которая затем поступает на электродвигатель или в батарею. Электродвигатель через трансмиссию передаёт крутящий момент. В момент, когда автомобиль тормозит, энергия возвращается в батарею — это и есть рекуперация энергии во время торможения.

    Как обозначается такой тип установки? REEV (range-extended electric vehicle) или EREV (extended-range electric vehicle).

    Последовательный тип установки

    Примеры автомобилей с таким типом установки: BMW i3 REx, Cadillac ELR, Chevrolet Volt 2015.

  2. Параллельный тип

    Такой тип гибридной установки сочетает в себе ДВС и тяговый электромотор (иногда несколько). Электродвигатель в таком случае получает питание от батареи.

    Какой принцип работы? Данная схема, как мы уже уточнили выше, может иметь несколько электродвигателей. Электродвигатель может выступать в роли как генератора, так и тягового двигателя. Данная конструкция трансмиссии достаточно сложная, так как крутящий момент передается как от двигателя внутреннего сгорания, так и от электродвигателя. Паралельный тип установки | Ecars

    Примеры автомобилей с таким типом установки: Honda – Civic Hybrid, Insight и CR-Z.

  3. Последовательно-параллельный тип гибридной силовой установки

    Данный тип установки сочетает в себе последовательный и параллельный тип.

    Какой принцип работы? Здесь имеется как ДВС, так и электромотор. Гибрид может ехать на тяге от ДВС, электромотора или от их совместной одновременной работы. Компания Toyota представила силовую установку с использованием планетарного делителя силового потока, который в свою очередь поступает от ДВС. Поток является достаточно гибким и изменяемым. Одна часть энергии может быть передана на генератор, а другая — на колёса. При этом электроэнергия, которая вырабатывается в процессе, может идти на питание электродвигателя или батареи.
    Последовательно-параллельный тип гибридной силовой установки

    Примеры автомобилей с таким типом установки: Yaris Hybrid, Camry Hybrid, Avalon Hybrid, Auris Hybrid, Toyota Prius.

  4. Комбинированная схема

    Комбинированная схема во многом имеет сходства с последовательно-параллельным типом гибридной силовой установки.

    Какой принцип работы? В данном случае колёса передней оси приводятся в действие последовательно-параллельным типом гибридной силовой установки, а колёса задней оси используют отдельный электродвигатель. Комбинированная схема применяется в полноприводных внедорожниках и имеет более упрощенный вид.
    Комбинированная схема

    Примеры автомобилей с таким типом установки: Toyota Highlander Hybrid и RAV4 Hybrid.

  5. Плагин-гибриды

    Данный тип способен получать заряд извне, в отличие от обычных гибридов, заряд которых образуется вследствие работы двигателя внутреннего сгорания и рекуперативного торможения.

    Какой принцип работы? Батареи, установленные в таких автомобилях, имеют более высокую емкость и могут получать заряд от зарядной станции. В данном типе авто может переводиться в действие с помощью одного лишь электродвигателя, используя заряд батареи. Дальность хода в таком случае демонстрирует самые разные показатели — от 20 до 80 км и более.
    Плагин-гибриды

    Примеры автомобилей с таким типом установки: BMW i3 REX, Chevrolet Volt, Chrysler Pacifica Hybrid, Ford Fusion Hybrid, Honda Clarity, Toyota Prius Prime.

  6. «Мягкий» гибрид

    Такой тип гибрида также имеет двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель.

    Какой принцип работы? ДВС является основным источником энергии. Электродвигатель, в свою очередь, работает исключительно как вспомогающий, например, предоставляя дополнительную мощность во время ускорения. Аккумуляторы в таких автомобилях имеет повышенную емкость. Несмотря на то, что электродвигатель является вспомогающим элементом, гибрид все равно имеет расход топлива и, следователь, вредные выбросы куда ниже, чем автомобили с традиционной силовой установкой. Имеет сокращённое обозначение — MHEV.
    «Мягкий» гибрид

    Примеры автомобилей с таким типом установки: Audi A8, Volvo XC90 и XC60.

Читайте также: Топ плагин-гибридов: на какое авто стоит обратить внимание?

Как выбрать подходящий для себя гибрид?

В целом, абсолютно все схемы гибридных установок справляются со своими главными задачами — снижение расхода топлива и уменьшение количества выделяемых вредных выхлопов. Определяясь с типом установки, во многом следует отталкиваться от самой модели гибрида или плагин-гибрида. Так вы не только сможете попасть в оптимальный для вас ценовой диапазон, но и выберите опции, которые вам необходимы.

FAQ
Какие преимущества гибридных установок по сравнению с традиционной силовой установкой?
Как работает гибридная установка?
Topradar

Комментарии 0
Какие преимущества гибридных установок по сравнению с традиционной силовой установкой?
Из преимуществ гибридной силовой установки можно выделить несколько последующих пунктов:
  • Меньший расход топлива, а значит — экономия на заправках;
  • Гибридная силовая установка предоставляет больший запас ресурса двигателей — как электромотора, так и ДВС.
  • Уменьшение количества выделяемых вредных выхлопов.

Как работает гибридная установка?
В гибридной силовой установке присутствуют: электромотор и ДВС. В зависимости от типа гибридной силовой установки меняется и принцип ее работы. Ведущим двигателей может выступать как электродвигатель, так и двигатель внутреннего сгорания.