Нарушители на «электричках» — нужны ли права на электромобиль?

Нарушители на «электричках» — нужны ли права на электромобиль?

Электромобиль, пусть он и имеет совершенно другой тип питания, такое же транспортное средство, как и обычный автомобиль с ДВС. А значит, что для того, чтобы спокойно и без нарушений закона передвигаться на нем, нужно иметь водительское удостоверение. Конечно, если электромобиль не является детским или гольфкаром.

В зависимости от типа электрического транспортного средства, нужно иметь открытую категорию в правах:

CarPrice
  • B — для легковых автомобилей
  • C — для грузовиков;
  • D — для автобусов.

Но существуют ли «серьезные» электрокары, передвижение на которых может быть без водительских прав и нужны ли права на электромобиль в таком случае вообще?

Как итальянцы преуспели в «хитрых» электрокарах

Авто «на батарейках», развивающие скорость не более 45 км/час, предоставляют возможность колесить по дорогам без прав. Итальянские автопроизводители взяли это во внимание и поставили в гонку за звание «самый популярный и доступный электромобиль» свои микромобили — MARANELLO SCE и Estrima Biro. Заняли ли эти представители какое-то место?

MARANELLO SCE

Забавный с виду электромобиль появился на рынке в конце 2007 года. На тот момент его стоимость далеко не всем автолюбителям была понятна и приемлема. За новый микромобиль нужно было заплатить около 22000 долларов. Исходя из предоставленной информации о технических характеристиках, основная часть его цены — это дизайнерские изыски, которые, к слову, большинству не пришлись по вкусу.

Как известно, «итальянец» является двухместным и внутригородским. Глядя на его фотографии, сложно представить этот микромобиль на междугородней трассе. Кроме своеобразного, не вызывающего доверия внешнего вида, этому также способствует его максимальная скорость — 45 км/час. Запас хода позволит преодолеть расстояние около 70-100 км, чего вполне хватит для спокойного передвижения по городу. Единственное, что останавливает в покупке (кроме индивидуальных вкусовых предпочтений в интерьере и экстерьере) — цена. За примерно те же деньги можно спокойно купить подержанный Nissan Leaf, который является полноценным по размерам автомобилем, имеющим уже хотя бы множество функций и опций, обеспечивающих комфорт водителя и пассажиров. Нужны ли права для передвижения на данном электромобиле? Нет!

Estrima Biro

С первого взгляда так и не скажешь, что на таком электрокаре можно выезжать в город, не говоря уже о трассе. На трассу, к слову, выехать не получится хотя бы из-за максимальной скорости — 45 км/час. Запас хода Estrima Biro составляет около 70 км, а средний срок жизнеспособности батареи — 300 циклов или 12000 км.

Экстерьер и интерьер у электрокара, несмотря на множественное число хвалебных отзывов (можно склоняться к тому, что они, скорее всего, оставленные сотрудниками сайтов, которые продают эти модели), все же придется по вкусу не каждому автолюбителю. Стандартную комплектацию можно дополнить подголовниками, кармашками, багажниками и дверьми. Поднимая вопрос безопасности и исходя из характеристик, представленных на сайтах дилерских центров, нужно подметить, что автомобиль имеет металлические трубы со стенках толщиной 3 мм. За новый Estrima Biro придется заплатить около 16000 долларов.

Французы показали, как надо — Citroen Ami

Французские автопроизводители Citroen представили модель Ami. С первого взгляда на этого «малыша» сразу можно определить к какой марке он относится. Отличительные формы Citroen прослеживаются в каждой детали экстерьера и интерьера.

Автомобиль является двухместным и первое, что заставляет обратить на себя внимание — это чудаковатые двери. Кроме того, что они сделаны с целью максимальной экономии (а следует, что и экологичности), вы также удивитесь их конструкции. Двери с двух сторон стоят полностью одинаковые, а следовательно распахиваются они в разные стороны. Водительская сторона открывается назад, а пассажирская по стандарту — вперёд. В салоне стоят два сидения, вместо широкой и привычной приборной панели — маленький экранчик, а привычную музыку заменяет док-станция для смартфона.

Запас хода Citroen Ami составляет около 70 км, а максимальная скорость 45 км/час. Стоимость такого утонченного «француза» составляет 6000-9000 долларов из салона. И, естественно, водительские права для него не нужны!

Topradar

Комментарии 0