Новейшие информационно-развлекательные системы в автомобилях VW не подходят по назначению

Новейшие информационно-развлекательные системы в автомобилях VW не подходят по назначению

Я знаю о прогрессе, ценю и приветствую его. Моей первой подержанной машиной был бежевый VW Beetle с воздушным охлаждением, двумя поясными ремнями, AM-радио и одним динамиком, плохими тормозами.

Пятью годами позже моей первой новой машиной был VW Golf черного цвета с водяным охлаждением, пятью ремнями безопасности, магнитолой FM / AM / LW плюс четыре динамика, антиблокировочной системой тормозов и склонностью потреблять вдвое меньше топлива.

Прогноз на три или четыре десятилетия и продукты под маркой VW — как и подавляющее большинство новых автомобилей — продолжают развиваться впечатляющими темпами. Даже недорогие автомобили недавнего прошлого превратились из простых, часто опасных, ненадежных обитых скейтбордов в сложные легковые автомобили, отличающиеся поразительным уровнем комфорта и надежности. Практически во всех смыслах они лучше, безопаснее и качественнее. Прогресс в области проектирования, разработки и производства автомобилей намного превзошел все надежды и ожидания общественности, и VW помог в этом.

Но в последнее время я опасаюсь, что прогресс в некоторых отношениях застопорился — а может, даже пошел вспять.

Основная причина — абсурдно сложные и недружелюбные к пользователю информационно-развлекательные системы, а VW Group — большая часть этого рецидива, которого можно избежать.

Я оцениваю большинство его автомобилей от хороших до отличных, но новейшие информационно-развлекательные системы в некоторых из них не подходят по назначению. Они хуже и менее интуитивно понятны, чем у некоторых предыдущих поколений.

Попытайтесь найти «элементы управления» для радио и обогревателя или спутниковой навигации, когда вы в движении в текущем Mk8 Golf, затем вернитесь и сделайте то же самое в Mk7 или Mk6 — и вы обнаружите, что новейшее и самое продвинутое не означает лучшее или самое безопасное.

Эти проблемы связаны с программным и аппаратным обеспечением, и, честно говоря, группа работает над улучшением программного обеспечения. Но как насчет аппаратного обеспечения, враждебного пользователю? Это неотъемлемая часть автомобиля. Нелепое расположение ползунков обогрева / вентиляции и радиоуправления не может быть улучшено. Это врожденные конструктивные недостатки, и они не просто неудобная боль: они потенциально опасны, поскольку диктуют, что время, которое следует проводить, держа руки за рулем и глядя на дорогу, отвлекается. Сосредоточение внимания на вождении превращается в концентрацию внимания на том, как работать с проклятой информационно-развлекательной системой; это беспроигрышная ситуация. Есть и другие убытки, когда потенциальные покупатели, подобные мне, уходят на том основании, что мы любим машины, но не можем жить с ними.

Это проблема не только VW Group. Это чума, поражающая нескольких производителей автомобилей, больших и малых. Но так же правильно, что я выделяю Volkswagen в частности и VW Group в целом за колоссальные позитивные изменения и долгожданный прогресс для реальных автомобилистов за последние полвека, так же правильно, что я признаю и предупреждаю вас о этот нежелательный и ненужный беспорядок в информационно-развлекательной системе.

Комментарии 0