Новый Cupra Formentor: цены и спецификации

Новый Cupra Formentor: цены и спецификации

Cupra представила модельный ряд Formentor на 2021 год с некоторыми пересмотренными ценами и обновленным списком опций. Теперь внедорожник стоит от 27 745 фунтов стерлингов за базовую модель с 1,5-литровым бензиновым двигателем, что на 345 фунтов стерлингов дороже.

Теперь покупатели могут указать пару новых вариантов металлической окраски для автомобиля (Nevada White и Asphalt Blue), а также улучшенную аудиосистему Beats. Каждая версия Formentor, оснащенная DSG, теперь также в стандартной комплектации оснащена подогревом рулевого колеса.

Cupra добавила опцию электрической двери багажного отделения в комплектацию внедорожника начального уровня V1 и V2, а также камеру вида сверху в топовых спецификациях VZ2 и VZ3.

CarPrice

Самый дешевый Formentor приводится в движение знакомым Volkswagen Group 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Он развивает 148 л.с. и 250 Нм крутящего момента и в стандартной комплектации передает привод на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Однако у вас может быть семиступенчатая коробка передач DSG за дополнительные 1535 фунтов стерлингов.

Далее, есть пара 2,0-литровых четырехцилиндровых бензиновых двигателей с турбонаддувом, мощностью 187 или 242 л.с. Цены начинаются от 32 440 фунтов стерлингов за первое и 34 480 фунтов за второе, в то время как оба стандартно поставляются с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом.

Cupra также предлагает пару подключаемых гибридных версий. Форментора. Самый дешевый вариант начинается с 36 170 фунтов стерлингов — и он включает в себя ту же 1,4-литровую четырехцилиндровую трансмиссию, что и в Volkswagen Golf e-Hybrid. В системе сочетаются бензиновый двигатель с электродвигателем мощностью 114 л.с. и аккумуляторной батареей на 12,8 кВтч, что обеспечивает общую мощность 201 л.с. и крутящий момент 330 Нм.

С установленной системой , заявленное время разгона до 100 км / ч составляет 7,8 секунды, а максимальная скорость — 127 миль в час. Что еще более важно, Cupra заявляет, что в смешанном цикле он вернет 235,4 миль на галлон, а выбросы CO2 снизятся до 27 г / км. С полностью заряженной батареей e-Hybrid может проехать 37 миль только на электроэнергии, в то время как полная зарядка занимает 3,5 часа при подключении к настенной коробке переменного тока мощностью 3,6 кВт.

Выше этого есть Formentor eHybrid 245 VZ2. подключаемый гибрид. Он стоит от 40 560 фунтов стерлингов и оснащен тем же 1,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, электродвигателем и аккумуляторной батареей 13 кВт · ч, что и последний Volkswagen Golf GTE.

Он имеет комбинированную мощность 242 л.с. и 400 Н · м крутящего момента, что Купра говорит, что этого достаточно для разгона 0–62 миль в час за семь секунд и максимальной скорости 130 миль в час. Система также вернет до 188,3 миль на галлон и, в зависимости от спецификации, от 32 до 34 миль электрического диапазона.

В верхней части диапазона Formentor есть еще один 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, но у этого колоссальные 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента, которых, по словам Купры, достаточно для разгона от 0 до 62 миль в час за 4,9 секунды и максимальной скорости 155 миль в час. Цены начинаются от 40 620 фунтов стерлингов.

Новый Cupra Formentor 2021 года: комплектации

Как и раньше, модельный ряд Formentor структурирован в соответствии с выбором покупателя. двигатель. Таким образом, наименее мощный 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 148 л.с. и подключаемый гибридный агрегат мощностью 201 л.с. доступны только со спецификациями Cupra начального уровня V1 и V2.

Стандартное оборудование для варианта V1 включает 18-дюймовые легкосплавные диски, светодиоды. фары, заднее защитное стекло, чувствительные к дождю дворники и задний парктроник. Внутри покупатели получают спортивные сиденья, многофункциональное рулевое колесо, площадку для беспроводной зарядки и трехзонный климат-контроль, а также 10,25-дюймовую цифровую панель приборов и 12-дюймовую информационно-развлекательную систему.

Цены на автомобили V2 начинаются от 29 655 фунтов стерлингов (с двигателем TSI 148 л.с.) и входят в стандартную комплектацию с 19-дюймовыми легкосплавными дисками, рулевым колесом с подогревом, подогревом передних сидений, камерой заднего вида, системой помощи при парковке и кожаной обивкой приборной панели и дверных карт автомобиля.

2,0-литровый Formentor мощностью 187 л.с. поставляется с собственной комплектацией VZ1, которая отличается более агрессивным задним диффузором, спортивной подвеской, адаптивными амортизаторами и чувствительным к скорости рулевым управлением с усилителем. Покупатели также получают заднюю дверь с электроприводом, а внутри есть ковшеобразные сиденья.

Самые быстрые модели в линейке Formentor имеют спецификации VZ2 и VZ3 от Cupra. Цены на спецификацию VZ2 начинаются от 40 260 фунтов стерлингов (с трансмиссией PHEV мощностью 242 л.с.), с единственными существенными отличиями, которые заключаются в нескольких дополнительных удобствах, таких как электрическая регулировка сиденья, адаптивный круиз-контроль с функцией прогнозирования и электронная блокировка дифференциала.

Cupra также зарезервировала особый уровень отделки салона VZ3 для 306-сильного Formentor. Он стоит от 42 990 фунтов стерлингов и оснащен тормозами Brembo и эксклюзивным набором 19-дюймовых легкосплавных дисков с медными вставками.

Cupra Formentor: дизайн и интерьер

Официальные лица Cupra всегда намекали, что стиль серийного Formentor останется верным концептуальной версии, которую мы видели на Женевском автосалоне 2019 года. Действительно, за исключением некоторых незначительных изменений цвета — плавники на переднем бампере черные, а не цвета кузова, а легкосплавные диски теперь имеют детали медного цвета — эти две машины практически идентичны.

При длине 4450 мм и высоте 1511 мм, Formentor на 87 мм длиннее и на 104 мм ниже, чем Ateca, что придает ему более спортивный вид купе-внедорожника, а яркие складки вокруг колесных арок придают ему вид. более драматичный вид. В задней части есть световая полоса во всю ширину, которая также присутствует на Cupra Leon.

Leon предложил свой дизайн приборной панели и Formentor. Медные элементы украшают интерьер, их можно найти на прострочке на сиденье и обшивке дверей, окантовке вентиляционных отверстий и рулевом колесе.

На приборной панели установлена ​​информационно-развлекательная система с 12-дюймовым сенсорным экраном. Дисплей имеет настраиваемые функции домашней страницы, а сенсорные элементы управления климатическими функциями расположены на небольшом выступе чуть ниже. Информационно-развлекательная система также имеет в стандартной комплектации Android Auto и Apple CarPlay, последний из которых может подключаться по беспроводной сети.

Topradar

Комментарии 0