Новый Dacia Jogger представлен перед дебютом на Мюнхенском автосалоне

Новый Dacia Jogger представлен перед дебютом на Мюнхенском автосалоне

Dacia представила свой совершенно новый семиместный семейный автомобиль Jogger, который станет первой гибридной моделью бюджетного бренда.

Согласно Dacia, Jogger сочетает в себе практичность. универсал с просторностью MPV и характером внедорожника. При цене от 15 000 евро — или чуть менее 13 000 фунтов стерлингов по сегодняшнему обменному курсу — Jogger поступит в продажу в ноябре этого года и станет самым доступным семиместным автомобилем на рынке.

CarPrice

Jogger имеет четкую ориентацию на образ жизни с 200 мм грунта клиренс и стиль, вдохновленный внедорожником, сочетаются с большим количеством практичности. Это самая длинная модель Dacia в линейке длиной чуть более 4,5 метров, которая, как и все будущие модели Dacia, основана на платформе бренда CMF-B.

Dacia Jogger: интерьер и практичность

Колесная база длиной 2,9 метра (примерно на 30 см длиннее, чем у супермини Sandero) позволяет разместить до семи мест, хотя Jogger также будет доступен в пятиместной форме; мы исследовали, сколько места было предложено в третьем ряду семиместной модели на презентации автомобиля, и можем сообщить, что взрослым будет хорошо на крайних задних сиденьях.

Пространство в среднем ряду аналогично, и хотя скамья, разделенная на 60:40, не сдвигается из-за стоимости и сложности, основания сидений откидываются вперед, улучшая доступ к спине. Это практичная машина с хорошим пространством для головы, чему способствует подъём крыши на 40 мм между передней и задней частью салона.

Другие элементы, улучшающие удобство использования, включают складные столики для пикника на передних спинках сидений, которые сдвигаются. до 70 мм, а также встроенные дуги на крыше со съемными секциями, которые можно поворачивать на 90 градусов, выдерживая нагрузку на крышу до 80 кг.

Багажное пространство составляет 213 литров со всеми семью сиденьями на своих местах, увеличиваясь до 712 литров в пятиместном режиме, с максимальной грузоподъемностью 1819 литров, доступной при удалении самых задних сидений (как мы обнаружили, простая работа с каждым креслом третьего ряда всего 10 кг) и складывая второй ряд вниз.

Jogger предлагает до 24 литров места для хранения, распределенных по перчаточному ящику, дверным ящикам (каждый вмещает литровую бутылку) и центральному отсеку с крышкой, с шестью подстаканниками.

Dacia Jogger: двигатели и трансмиссии

Первый двигатель предлагает 108 л.с. и 200 Нм крутящего момента и соединен с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. . Версия Bi-Fuel обеспечивает немного меньшую мощность и крутящий момент — 99 л.с. и 170 Нм соответственно. Однако при заявленных выбросах CO2 в 121 г / км он на 10 процентов чище, чем эквивалентный бензиновый агрегат. Заявленная экономия топлива составляет 37,1 миль на галлон, а с заправленными 40-литровым газом и 50-литровым бензиновым баком Jogger имеет заявленный запас хода в 621 милю.

Более важная новость заключается в том, что Jogger станет первым автомобилем Dacia. гибридная модель в 2023 году, в которой в автомобиле будет использоваться тот же 1,6-литровый бензиновый двигатель, сдвоенный электродвигатель и аккумулятор на 1,2 кВтч, что и в супермини Clio родственного бренда Renault. Dacia утверждает, что Jogger Hybrid будет тратить до 80 процентов своего времени на электричество в городских условиях.

Dacia Jogger: комплектации и дизайн

С момента запуска Jogger будет доступен в трех вариантах. комплектации. Линейка начинается с Essential, но также будет доступна модель Comfort средней комплектации. Комплектация Extreme ограниченного выпуска возглавляет линейку и отличается более ориентированным на бездорожье стилем с дополнительной черной облицовкой кузова вокруг колесных арок и бамперов, а также передними и задними защитными пластинами для более прочного вида. Модели Extreme также оснащены черными 16-дюймовыми легкосплавными дисками с 16-дюймовыми дисками в стандартной комплектации для всей линейки.

Есть семейное сходство с Duster спереди, в то время как некоторые детали дизайна Jogger также служат функциональным целям. Например, вертикальные задние фонари увеличивают ширину проема багажника, чтобы упростить загрузку крупных предметов.

Также будет больше технологий безопасности, чем когда-либо, с системой экстренного торможения и шестью подушками безопасности, установленными в стандартной комплектации. , а также будут доступны предупреждение о слепых зонах и помощь при парковке.

Dacia Jogger: информационно-развлекательная система и технологии

Jogger будет запускаться с тремя различными мультимедийными системами в зависимости от спецификации. Прежде всего, это Media Control, который основан на приложении для смартфона и воспроизводит содержимое приложения на экране, установленном на приборной панели. Это простой интерфейс, который управляет навигацией, мультимедиа и телефонными контактами вашего устройства.

Далее идет система Media Display, которая добавляет восьмидюймовый сенсорный экран с Android Auto и Apple CarPlay, а также четыре динамика. стерео.

Наконец, Media Nav добавляет встроенную спутниковую навигацию, а также возможность беспроводного подключения к смартфону, стереосистему с шестью динамиками и два USB-порта, дополняя новейшие технологии Dacia.

Несмотря на это После этих обновлений Jogger по-прежнему будет ориентирован на доступность, а диапазон начнется с британского эквивалента около 13000 фунтов стерлингов, когда предварительные заказы начнутся в ноябре 2021 года. Первые поставки ожидаются в начале 2022 года, а Jogger Hybrid присоединится к модельный ряд в 2023 году.

Topradar

Комментарии 0