Новый концепт Audi Grandsphere представляет будущий лимузин A8

Новый концепт Audi Grandsphere представляет будущий лимузин A8

Audi представила свою концепцию Grandsphere: новый полностью электрический роскошный четырехдверный седан, демонстрирующий дизайн и технические детали, которые могут появиться в лимузине A8 следующего поколения в рамках проекта Audi «Артемида». предприятие по разработке высокотехнологичной полностью электрической платформы нового поколения.

Grandsphere — вторая модель Audi в трио «сферических» концептов после двухместного родстера Skysphere, дебютировавшего недавно. Как и его собрат, Grandsphere полностью электрический и был разработан как образец будущего для роскошных автомобильных путешествий.

Таким образом, концепция представляет собой новый подход к дизайну интерьера, который, по словам Audi, стал возможен благодаря технологии автономного вождения уровня 4.

Audi Grandsphere: дизайн и технологии

В полностью автономном режиме рулевое колесо и педали седана длиной 5,35 метра убираются в скрытые отсеки на приборной панели и в полу, освобождая еще больше места благодаря дизайну, который «переосмысливает интерьер. , пассажирский салон в центре автомобиля ».

Передние подголовники можно наклонить вперед на 15 градусов и интегрировать температурный режим. регулируемые выходы для ароматного воздуха, а также динамики, которые не слышны другим пассажирам. Также на центральной консоли между передними сиденьями установлен диспенсер для напитков с двумя стаканами.

Кожа в салоне отсутствует; кабина построена в основном из экологически чистых или переработанных материалов. Кроме того, очень мало приспособлений, поскольку этот полностью цифровой подход позволяет Grandsphere интегрировать опции информационно-развлекательной системы, когда дело доходит до потоковой передачи музыки или видео, а также обработки информации о парковке и даже зарядки.

Снаружи Grandsphere может похвастаться мускулистыми, более похожими на купе пропорциями GT по сравнению с традиционным роскошным седаном. Низкая линия крыши усилена разделенным оконным стеклом, благодаря которому автомобиль выглядит ниже и изящнее.

Стало возможным длинный капот и сужающийся хвост с 23-дюймовыми легкосплавными дисками, сдвинутыми к углам автомобиля.

Audi Grandsphere: двигатель и шасси

При длине 5,35 метра и колесной базе 3,19 метра жизненные размеры Grandsphere означают, что она больше, чем нынешний седан Audi A8.

Grandsphere основан на фирменной архитектуре Premium Platform Electric (PPE) для больших электромобилей и питается от аккумулятора, который занимает всю колесную базу (также с учетом «более плоской» компоновки), предлагая «около 120 кВтч»

Аккумулятор питает пару электродвигателей, предлагающих 710 л.с., 960 Нм крутящего момента и заявленный запас хода более 466 миль. Audi еще не опубликовала никаких заявлений о производительности.

СИЗ имеет электронную архитектуру 800 В, что означает, что Grandsphere оснащен системой быстрой зарядки постоянного тока мощностью 270 кВт, что позволяет заряжать аккумулятор с 5 до 80 процентов менее чем за 25 минут; Audi утверждает, что всего 10 минут, подключенных к быстрой зарядке, увеличат запас хода более чем на 186 миль.

Немецкий бренд также заявляет, что Grandsphere является моделью трио (включая Skysphere и внедорожник Urbansphere, которые сделают его дебют скоро), который наиболее близок к готовому к производству автомобилю, и, учитывая, что фирма уже наметила, что различные элементы будут развиваться в производственную форму для будущей роскошной модели Audi, этот новый подход дает нам хорошее представление о направлении, в котором будет двигаться Audi.

Комментарии 0