Новый универсал C-Class All-Terrain

Новый универсал C-Class All-Terrain

Mercedes-Benz представил новый C-Class All-Terrain на этой неделе в преддверии публичного дебюта на автосалоне в Мюнхене в следующем месяце, и на одной из официальных фотографий показан поднятый, обтянутый кузовом универсал.

C-Class All-Terrain следует формуле, установленной более крупным E-Class All-Terrain , который выпускается в Европе с 2016 года, но пробился в Америку в прошлом году, чтобы заменить стандартный универсал. Очевидно, было бы упущением, если бы мы не упомянули, что эта идея внедорожника не нова — такие автомобили, как Audi Allroad, Volvo V70 Cross Country и AMC Eagle, появились раньше Mercedes. Тем не менее, C-Class All-Terrain хорош, и это первый раз, когда Mercedes борется с меньшими моделями Audi A4 Allroad и Volvo V60 Cross Country .

Получите информационный бюллетень Roadshow

Узнайте о последних автомобилях и автомобильных тенденциях от суперкаров до внедорожников. Поставляется по вторникам и четвергам.

CarPrice

Наиболее заметны новые черные пластиковые элементы облицовки колесных арок, бамперов и порогов. All-Terrain также получил различные бамперы с элементами искусственной защитной пластины, уникальный дизайн решетки радиатора и колеса от 17 до 19 дюймов в зависимости от модели. Mercedes заявляет, что All-Terrain на 0,2 дюйма длиннее и на 0,8 дюйма шире, чем стандартный универсал C-класса, а дорожный просвет был увеличен на 1,6 дюйма.

Помимо более высокого дорожного просвета, автомобиль All-Terrain получил и другие функциональные улучшения. На четырехрычажной передней подвеске имеются более крупные поворотные кулаки, в то время как задняя подвеска представляет собой многорычажную подвеску, установленную на балке задней оси, а пассивные амортизаторы настроены для повышения комфорта езды на дороге и большей устойчивости на бездорожье. All-Terrain также получает два новых режима движения, Offroad и Offroad Plus, которые меняют поведение двигателя, трансмиссии, рулевого управления, системы полного привода и контроля устойчивости. Первый предназначен для «легких» дорог с грунтовым или гравийным покрытием, а второй предназначен для более крутой и пересеченной местности и включает в себя функцию управления спуском с холма. All-Terrain также может буксировать почти 4000 фунтов и имеет такие функции, как контроль устойчивости прицепа и система помощи при парковке прицепа.

В остальном All-Terrain почти такой же, как и обычный универсал C-класса. Он доступен как с бензиновыми, так и с дизельными четырехцилиндровыми двигателями, каждый из которых имеет 48-вольтовую мягкую гибридную систему, а All-Terrain, конечно же, стандартно поставляется с регулируемой системой полного привода. В супер элегантном интерьере есть цифровая панель приборов и центральный сенсорный экран с диагональю 10,3 или 12,3 дюйма, на котором установлена ​​новейшая информационно-развлекательная система Mercedes MBUX. Доступные технологии включают улучшенные массажные сиденья, причудливые адаптивные светодиодные фары, беспроводные обновления и множество функций помощи водителю.

Я все еще надеюсь, что есть шанс, что C-Class All-Terrain будет продается в США. Прошло почти два десятилетия с тех пор, как мы в последний раз получили универсал C-класса, и появление All-Terrain одновременно укрепит эту паспортную табличку и даст Mercedes конкурент доминирующим моделям в классе. С другой стороны, рентабельность этой модели, безусловно, ниже, чем у эквивалента E-Class, поэтому экономическое обоснование, вероятно, намного сложнее. Но даже если All-Terrain останется делом только для Европы, мне все равно нужно прыгнуть на него.

Topradar

Комментарии 0