Отзывы владельца Model S как инструкция для правильного использования

Отзывы владельца Model S как инструкция для правильного использования

Электромобиль от Tesla уже нельзя считать просто средством передвижения. Машина не только дает возможность почувствовать себя будто в ракете, разгоняясь до 100 км/час за 3,01 секунды, но также предоставляет широкий функционал.

Tesla Model S — автомобиль из будущего?

В рядах автомобилей премиум-класса Tesla Model S вписывается как присутствующими характеристиками, так и заявленными ценами, а такому высокому уровню продаж способствуют скорее отличия, нежели сходства с основными конкурентами. И сколько бы усилий такие “убийцы”, как Porsche, BMW, Mercedes и Audi, не прилагали, электромобили Tesla Model S все также занимают первые позиции в списке самых продаваемых электрокаров.

Разница поколений Tesla Model S

Хоть с момента презентации первого Model S в 2012 году прошло 8 лет, существенно вмешиваться во внешний вид производители Tesla не стали. Не существует ни одного автомобиля, который не меняя кузова модели на протяжении многих лет показывает такие существенные улучшения во “внутренностях”. Так, продажи Model S в 2012 году стартовали в трех модификациях батареи — 60, 85 и P85. Последние две выпускались в лимитированном количестве, а P85 демонстрировала потрясающую мощность в размере 425 л/с, разгоняя электромобиль до 100 км/час за менее чем 5 секунд. Сегодня видно, какой путь эволюции прошла Model S. И если внешне автомобиль Tesla пережил незначительный рестайлинг в виде небольших изменений в бамперах, фарах и передних сидениях только в 2016 году, “под капотом” новшеств за все время было множество. Полностью переработанные шасси, совершенно другая электроника, зарядные блоки, полный привод, автопилот и новые прошивки, улучшающие работу автомобиля. Так, Tesla Model S, благодаря увеличенной мощности батарей до 75, 75D, 100D и P100D, является рекордсменом как по дальности хода, так и по силе вжатия спины в сиденье автомобиля.

Факторы, влияющие на выбор подержанного электромобиля Tesla Model S

Прежде, чем покупать электромобиль, важно узнать по каким причинам он продается и какая у него история происшествий и поломок. Ориентироваться исключительно на надлежащий внешний вид автомобиля не будет самым лучшим решением. Особенно, если выбор пал на электромобиль. В таком случае ремонт “подкапотного пространства” может выйти куда дороже, чем кузовные работы. Помимо сказанного, необходимо знать, какие болячки имеются у выбранной модели. Но прежде важно понять, что недостатки есть у любого автомобиля. Совсем другой разговор, какая скорость “работы над ошибками” и проводится ли она вообще. И тут стоит отдать Tesla должное. В целом, несмотря на вопросы по подвеске, запотевающие задние фары, недостаточную для многих водителей шумоизоляцию, откидывающиеся на скорости более 130 км/час крепления для багажника на крышу и слабую конструкцию дверных ручек, о достатках можно говорить долго. И они в полной мере компенсируют вышеперечисленные недоработки, которые уже нельзя воспринимать как недостатки.

Стоит ли покупать Tesla Model S

Как и с покупкой любого автомобиля, необходимо определиться в каких целях и условиях он будет эксплуатироваться. Вслед за этим нужно понять, какой ценовой диапазон будет наиболее комфортным, и отталкиваясь от этого определиться с годом выпуска и в какой комплектации будет рассматриваться та или иная модель. Говоря конкретно о Model S, как и в целом о любом автомобиле Tesla, нужно сказать, что выбирают данную марку за технологичность и инновационность.

Часто задаваемые вопросы
Как правильно выбрать подержанный Tesla model S?
Как проверить остаток батареи?
Какой максимальный пробег у разных версий Tesla model S?
Как продлить жизнь аккумулятору Tesla model S?
Сколько стоит подержанный Tesla model S?
 

Комментарии 0
Как правильно выбрать подержанный Tesla model S?
Как и в любом другом электромобиле важным фактором является емкость и износ батареи, а также какие повреждения она имеет. Следует обратить внимание на контакт электромобиля с водой и в каком обьеме он был. Это является важным и в какой-то мере решающим фактором, так как контакт машины с водой в прошлом может создать проблемы в будущем. От незначительных проблем с залипанием дверных ручек до дорогостоящих вопросов с батареей. Также необходимо понимать, какие расстояния в день хотелось бы преодолевать и учитывать, что на емкость также влияет температура окружающей среды.
Как проверить остаток батареи?
Согласно последним исследованиям и опросам владельцев Tesla Model S, износ батареи данного электромобиля даже после пробега 840000 км не составляет более 20%. Приобретая подержанную Model S следует обратить внимание на пробег и повреждения, которые могли бы повлиять на работу батареи.
Какой максимальный пробег у разных версий Tesla model S?
В прошлом году житель Германии Хансйорг Гемминген заявил о том, что значение пробега его Tesla Model S 2013 года выпуска с модификацией P85 достигло 900000 км. За все время эксплуатации на электромобиле была дважды заменены комплекты батареи и трижды силовая установка.
Как продлить жизнь аккумулятору Tesla model S?
Компания Tesla рекомендует придерживаться простых правил эксплуатации при зарядке батареи, если есть цель продлить жизнь аккумулятору. Для этого необходимо заряжать батарею не более чем на 70-90%. Помимо советов Tesla, стоит также прислушаться к владельцам, которые рекомендуют не оставлять без внимания Model S зимой больше, чем на неделю.
Сколько стоит подержанный Tesla model S?
В среднем, стоимость подержанной Tesla Model S зависит от состояния, модификации, года выпуска и региона. В 2020 году цена варьируется от 24 347,00 $ до 89 755,00 $.