Плата за место назначения — худшая плата за новую машину

Плата за место назначения — худшая плата за новую машину

К сожалению, плата, которую вы видите, не является той ценой, которую вы платите при покупке нового автомобиля. Как только вы соглашаетесь на MSRP или, возможно, торгуете на более низкую цену, возникает ужасная плата за место назначения. В наши дни обычно добавляет не менее 1000 долларов к цене вашей блестящей новой машины. Итак, что дает?

Consumer Reports недавно изучили рост сборов за туристические направления и обнаружили, что они выросли в среднем с 839 долларов в 2011 году до 1244 долларов в 2020 году, то есть на 48% меньше, чем за десять лет. За тот же период цена среднего нового автомобиля выросла «всего» на 27%. Я присоединяюсь к CR и призываю сделать таксы назначения частью MSRP, а не примечанием к нему.

Худшая плата за новую машину

Даже если он будет интегрирован в MSRP, останется еще один вопрос: расстояние до пункта назначения покупателя. Да, автомобили — это большие и тяжелые вещи, которые должны преодолевать тысячи миль до покупателей, за исключением тех случаев, когда они этого не делают. Сколько людей в пригороде Детройта живут в нескольких милях от завода Ford в Уэйне, штат Мичиган, но заплатили за новый Ford Ranger такую ​​же плату в размере 1195 долларов США, которую я бы заплатил здесь, в Сан-Франциско? То же самое можно спросить у новых покупателей Hyundai Sonata в Алабаме, которые заплатили 1005 долларов за доставку автомобиля, произведенного в Монтгомери, Алабама.

CarPrice

Сборы за места назначения, вероятно, являются хорошим центром прибыли для автопроизводителей, но я не могу сказать об этом окончательно, потому что нет прозрачности в том, что в них входит или почему они радикально различаются между марками и модели. Но я действительно считаю, что доставка и подготовка дилера являются такой же важной частью вывода автомобиля на рынок, как и проведение краш-тестов, и должны быть включены в MSRP таким же образом.

Посмотрите мое видео, чтобы узнать, почему пункт назначения платит солдатам так, как они делают это на протяжении многих поколений, и что мешает любому автомобилестроителю нарушить эту дорогостоящую традицию.

Topradar

Комментарии 0