Почему люди выбирают Chevrolet Volt и стоит ли покупать подержанный гибрид?

Почему люди выбирают Chevrolet Volt и стоит ли покупать подержанный гибрид?

Вдохновившись успехом компании Toyota с их гибридным Prius, General Motors решили попробовать свои силы в создании гибридного авто. Так в 2011 году на мировой рынок был выдвинут Chevrolet Volt. Изначально данную модель автопроизводители планировали выпустить полностью электрической, но на тот момент времени создание авто, топливо которого было бы полностью «зеленым», не предвещало успеха.

Дело в том, что в те года электромобили не имели запас хода свыше 100-150 км. К тому же, водители были мало знакомы с технологиями электрокаров и страх встать где-то посреди дороги присутствовал почти у каждого, кто представлял себя за рулем такого авто. Чтобы точно не проиграть, было принято решение создать гибридный автомобиль, который мог бы использовать как топливо, так и электричество.

CarPrice

В 2015 году на рынок вышел гибрид Volt второго поколения. Он имел такую же гибридную установку, отличительные технические характеристики, улучшенные ходовые качества, новый внешний вид и приятный интерьер. Предпочтение данным автомобилям отдают водители, которым важно влиять на запас хода так, как это можно делать в авто с ДВС, но при этом иметь значительную экономию на расходе. Среди владельцев гибридов есть также те, которые все еще не испытывают доверия к электрокарам.

В любом случае, гибридный автомобиль — это отличное средство передвижения как для города, так и для поездок на дальние расстояния. Говоря конкретно об Chevrolet Volt, нужно отметить, что данный автомобиль демонстрирует отличное соотношение цены и качества. В своей нише гибрид Volt занимает первые позиции, как по техническим характеристикам, так и по показателям комфорта.

Поколения Chevrolet Volt

Первое поколение

Гибридный 5-дверный хэтчбек С-класса был выпущен на европейский, британский и американский рынки в 2011 году. Автопроизводители позиционируют данную модель как электрическую с расширенными возможностями, поскольку электродвигатель в автомобиле является приоритетным при движении, а ДВС включается в работу тогда, когда энергии батареи недостаточно.

Говоря о технических характеристиках, следует отметить, что в автомобиле установлена комбинация из 1,4 литрового 4-х цилиндрового бензинового двигателя и электрического мотора. Бензиновый двигатель предоставляет в распоряжение 86 л.с., а электрический мотор 150 л.с. Гибрид оснащен литий-ионной батареей, мощностью 16 кВт•ч. На чистой электротяге Volt может проехать около 60 км (при средней скорости до 100 км/ч). Затем электромотор начинает подпитываться генератором, который приводится в действие бензиновым двигателем. ДВС также включается в работу, когда скорость гибрида больше 100 км/ч. С 0 до 100 км Volt разгоняется за 9 секунд.

Экстерьер гибрида с любого ракурса сразу выдаёт к какой марке относится автомобиль. Плавные линии кузова, отсутствие за ненадобностью радиаторной решётки, зауженные светодиодные фонари, широкий передний сплиттер и задний диффузор — это все обеспечивает снижение коэффициента аэродинамики, значение которого в Volt всего 0,29 Сх. Установленная в гибриде батарея сделала хэтчбек довольно компактным внутри. Так автомобиль вмещает в себя 4 человека и имеет небольшой багажный отсек, рассчитанный на 300 л (можно увеличить до 1000 л, сложив задние сидения).

Гибрид оснащен электроприводом стеклоподъемников, климат-контролем и круиз-контролем. Стандартная комплектация включает в себя 8 подушек безопасности, а также системы безопасности «Stability Trak», ABS и EBD. Кроме этого, присутствует противобуксовочная система и регулятор давления в колёсах. Интерьер Volt, как и экстерьер, сразу выдает принадлежность к Chevrolet. Внутри отделка состоит из пластика и кожи с главным акцентом на мультимедийную систему и навигационную панель. В авто установлена мультимедийная система «Bose» с CD-проигрывателем и 6-д динамиками.

Гибрид также может похвастаться системой навигации с HDD на 65 Гб, демонстрирующей водитель точную дистанцию до дома и уровень заряда батареи, а также приложением «On Star». Приложение сообщает информацию о местонахождении бензиновых и электрических заправочных станций, а также, в случае технических поломок, уведомляет водителя о неисправностях. В ряд дополнительных опций входят подогрев передних кресел и камера заднего вида для более комфортной парковки.

Второе поколение

Спустя пять лет, в 2016 году, на выставке в Детройте (США) был представлен гибрид Volt нового поколения. Он стал одним из самых ожидаемых автомобилей на рынках Америки и Европы. Теперь гибридный автомобиль дает в распоряжение больше мощности- 310 л.с. Этому способствует 4-х цилиндровый бензиновый двигатель, объём которого составляет 1,5 л. Его дополняют два электродвигателя: первый двигатель выдаёт мощность в 149 л.с., а второй в 60 л.с. Работа второго электродвигателя представляется в качестве генератора, включаясь тогда, когда заряд на исходе.

Главным своим преимуществом автопроизводители гибридного автомобиля представили низкий расход и возможность езды на одной электроэнергии. В данном случае Volt на электротяге может преодолеть расстояние около 85 км, а с работой ДВС около 676 км с расходом 6,9 л. Насколько это экономно — каждый решает для себя. Стоит отметить, что на рынке представлены автомобили с более низкими показателями расхода, использующие в качестве топлива исключительно либо дизель, либо бензин. При этом, другие их характеристики могут оказаться лучше, чем те, которые заявлены в новом Volt.

Время зарядки гибрида Volt от домашней сети составляет около 4,5 часа, а от быстрой зарядки до 80% за 40 минут. Напомним, что при этом на одной электротяге автомобиль может преодолеть расстояние около 85 км. Максимальную скорость гибрид может развить до отметки 157 км/ч. Увеличить данный показатель собственноручно не выйдет, так как существует ограничение электроникой.

От предшественника Chevrolet Volt отличает ряд изменений в экстерьере: узкая светодиодная LED оптика в передней части, противотуманные фары, капот с улучшенной аэродинамикой, зауженной радиаторной решеткой-обманкой с активными жалюзями под ней, сопутствующими снижению сопротивления встречного воздуха. Для большего комфорта поездки в автомобиле присутствует камера заднего вида, система автоматической парковки, система отслеживания полосы движения, а также мониторинг слепых зон и круиз контроль. В автомобиле также установлены 10 подушек безопасности по всему салону.

Интерьер салона имеет пластиково-кожаную отделку. Два 8-дюймовых цветных сенсорных экрана отображают информацию о состоянии автомобиля, систем безопасности и мультимедиа. Volt 2016 года также имеет подогревы передних и задних сидений, зеркал, климат контроль, электростеклоподъемники, сенсор дождя, датчики света,бортовой Wi-Fi доступ, а также прочие опциональные системы.

Главный конкурент Chevrolet Volt

Говоря о конкурентах Chevrolet Volt, нельзя не упомянуть о Toyota Prius. Если среди электромобилей в среднем ценовом сегменте звание «народного» присвоили Nissan Leaf, то любимчиком водителей в нише гибридных авто стал Toyota Prius.

Пару слов о «народном» гибриде Toyota Prius

Автомобиль Toyota Prius стал первым массовым гибридом, в движение который приводит как бензиновый двигатель, так и электрический. Всего у Prius есть три поколения автомобилей. Выпуск самого первого стартовал в Японии в 1997 году. Информация о первом поколении на сегодняшний день является не актуальной, так как спроса на модели тех годов нет.

Toyota Prius 2010 года выпуска имел 4-х цилиндровый двигатель объемом 1,8 л., предоставляющий в распоряжение 136 л.с. «Мощность двигателя — это единственное, что доставляет радость в гибриде этого года», — именно так отзывается большинство владельцев Toyota Prius 2010 года выпуска. Чем ещё отличен автомобиль, так это безопасностью. В гибриде установлены системы ABS, ESP, а также электронная система имитации блокировки межколесных дифференциалов, обеспечивающая устойчивость на дороге во время неблагоприятных погодных условий или в случае, когда дорожное покрытие имеет аварийные участки.

В 2012 году Prius получил обновление и, как полагается, имел ряд улучшений. В каких-то моментах они были совсем незначительные, а где-то «бросались» в глаза. Во многом это зависело от комплектации модели. Так, например, расширенные комплектации имели комплект солнечных батарей и люк на крыше авто. Использование данных опций снижало нагрузку на систему кондиционирования воздуха и в автономном режиме поддерживало прохладу в салоне. Говоря о гибридной установке, то новшеств никаких не наблюдалось. «Под капотом» все также находился 4-х цилиндровый бензиновый двигатель с объемом 1,8 л., выдающий 136 л.с. Система безопасности также не имеет изменения. В более дорогих комплектациях присутствует система предупреждения столкновений и аварийной связи Safety Connect Toyota Prius.

Кардинальные изменения настигли Toyota Prius в 2016 году. В новой версии автомобиль получил обновления, касающиеся аэродинамичности, эргономичности и электронной начинки. Кроме того, необходимо отметить, что автомобиль, которые ранее был недостаточно привлекательным для большинства водителей, в данной версии стал более интересным, как в экстерьере, так и в интерьере. Мощность гибрида увеличилась до 150 л.с. Улучшилась управляемость, исчезли крены кузова, автомобиль стал лучше входить в повороты, а вместе с этим улучшился отклик тормозов.

В 2017 году на рынке появился Toyota Prius Prime, который стал кардинально отличаться от предшественников не только «эстетикой», но и техническими характеристиками. Производитель предлагает три варианта комплектации автомобиля: Prime Plus, Prime Premium, Prime Advanced. Разница между базовой и топовой комплектациями в денежном эквиваленте составляет около 6000$. Различия между ними касаются исключительно «начинки», не затрагивая ходовых качеств гибрида. Стоит отметить, что данная модель отличается самым низким расходом среди всех Prius — 1,96 л на 100 км.

Плюсы и минусы Chevrolet Volt

Как и любой автомобиль, гибридный Chevrolet Volt также имеет свои плюсы и минусы, а также сравнение с главным конкурентом — Toyota Prius. Не говоря о разнице в комплектациях, имеющих различные опции, владельцы отмечают, что во всех моделях присутствуют схожие недостатки.

Плюсы Chevrolet Volt

  1. Первое, что отмечают владельцы Volt и то, что демонстрируют указанные автопроизводителем Chevrolet данные в технических характеристиках — это мощность гибридного авто. Все модели имеют неплохие показатели лошадиных сил, а значит — достаточную и соответствующую резвость. Сравнивая с тем же главным конкурентом, Toyota Prius не может похвастаться такой же динамикой, как Chevrolet Volt.
  2. Большинство владельцев отмечают надежность и комфорт подвески.
  3. «Начинка» гибрида Volt также пришлась по душе большинству владельцев данного авто. В отличие от Toyota Prius, «американец» даже в стандартной комплектации имеет больше функций, обеспечивающих комфортабельность поездки.
  4. Кроме всего вышеперечисленного, владельцы отмечают, что салон, как для авто в данном ценовом сегменте, достаточно неплохой. Все элементы, необходимые для хорошей эргономики, присутствуют, а сам салон сделан из хороших материалов.
  5. Хорошая шумоизоляция салона. Тот же Prius не может похвастаться таким уровнем шумоизоляции.

Минусы гибрида

  1. Первый плюс Chevrolet Volt — это же и его минус. Тот же гибрид Toyota Prius имеет достаточно низкий расход в отличие от героя этой статьи. Volt не может похвастаться низким расходом и такие же показатели есть в авто, питающиеся дизельным или бензиновым видом топлива.
  2. Исходя из первого минуса можно определить второй. Ремонт авто, источник энергии которого один вид топлива, в случае поломки обойдется гораздо дешевле. Ремонт гибридной установки неприятен не только своей стоимостью, но и поиском квалифицированных специалистов.
  3. Многим владельцам гибрида Volt не пришлось по душе не самый вместительный багажник. Его, конечно же, можно увеличить, сложив задние сидения, но это не всегда является возможным и удобным. Например, во время путешествия на отдых всей семьей, уместить весь багаж каждого пассажира будет непросто. Это может повлиять на комфорт поездки.

На что обратить внимание при покупке подержанного Chevrolet Volt

Для начала следует определить где будет приобретен автомобиль — в городе проживания или пригнан с аукциона. В любом случае, цена подержанного Chevrolet Volt зависит от его состояния и комплектации. Так, например, приняв решение приобрести гибрид на аукционе, можно не только выбрать лучшие комплектацию и состояние автомобиля, но и значительно сэкономить на этом. Такое не всегда будет возможно, если покупать Volt по месту жительства. Одна из главных причин  — это перекупщики, которые заказывают битые гибриды из США и делают не самый качественный ремонт. Крайне редко на интернет-площадках для продажи авто можно встретить данный гибрид, который продается его настоящим владельцем.

Не менее важными факторами при выборе подержанного Chevrolet Volt являются:

  1. В каких условиях хранился автомобиль.
  2. В каком регионе и при каких погодных условиях происходила эксплуатация.
  3. Как и каким зарядным устройством заряжали гибрид. За все время существования и эксплуатации Chevrolet Volt, владельцы данных гибридов не отмечали деградацию батарей.
  4. Также следует по возможности уточнить, каким топливом заправлялся гибрид. Важно, чтобы гибрид заправлялся качественным топливом, так как в противном случае после покупки придётся обслуживать бензиновый двигатель. Это может обойтись в немалую сумму.

Стоит ли покупать Chevrolet Volt или обратить внимание на конкурентов?

Читая отзывы владельцев на просторах интернета, можно сделать вывод, что данный гибрид приходится по душе многим водителям. Конечно, как и любой другой автомобиль, он имеет свои недостатки. В сравнении с его главным конкурентом, Toyota Prius, нужно отдать должное «американцу» — его комплектация и мощность куда лучше. Не всем нравится его расход, но динамичность не позволила бы сделать этот показатель ниже. В целом, нужно обратить понять, какие имеются потребности и ожидания. Говоря о самом неприятном — ремонте, нужно отметить, что сегодня в этом нет проблем ни для «японца», ни для «американца». Стоимость починки будет примерно на одном уровне, а значит, что этот фактор не станет решающим.

Topradar

Комментарии 0