Почему Париж снизил ограничение скорости до 30 км в час

Почему Париж снизил ограничение скорости до 30 км в час

В окрестностях Парижа водителям потребуется еще больше снизить скорость.

Париж устанавливает ограничение скорости на уровне 19 миль / ч — или 30 км / ч.

Агентство Reuters сообщило в среду в радиоинтервью, в котором заместитель мэра ЦАР Дэвид Беллиард назвал эту меру не «антиавтомобильной», а скорее ориентированной на безопасность и окружающую среду. Нижний предел скорости, сниженный с 50 км / ч (31 миль / ч), призван помочь улучшить качество воздуха в столице Франции и снизить количество аварий на местных дорогах.

Несмотря на более низкий общий предел, в некоторых районах правила будут по-прежнему остаются на скорости 50 км / ч, например, на Елисейских полях. В других частях города официальные лица продолжают подчеркивать преимущества пеших прогулок, езды на велосипеде и общественного транспорта.

Последняя мера была принята после того, как Париж запретил проезжать старые дизельные автомобили на своих дорогах, сократил доступную парковку, чтобы ограничить использование автомобилей, и добавил километраж новые велосипедные дорожки, говорится в сообщении. Франция и другие страны Европейского Союза продолжают принимать более строгие меры по сокращению производства выбросов. Страна планирует запретить продажу новых автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем к 2040 году, хотя климатические активисты призывают страну перенести этот срок на 2030 год.

Хотя Великобритания больше не является частью ЕС, Великобритания объявила об этом, что запретит продажу новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе, в 2030 году. Эти меры не будут ограничивать покупку подержанных автомобилей, но любые новые автомобили в продаже не будут иметь под капотом двигатель внутреннего сгорания.

Комментарии 0