Представлен новый Audi RS 3

Представлен новый Audi RS 3

У последнего Audi RS 3 были постоянные отношения с Австралией, но совершенно новый RS 3 останется здесь надолго — и принесет более агрессивный стиль, больше мощности и скорости, больше роскоши салона и более живую полноприводную систему. 

Основанный на новом Audi A3 Sportback и седане, которые появятся в Down Under в стандартной комплектации и S3 примерно в октябре, Audi RS 3 четвертого поколения снова будет доступен как в пятидверном хэтчбеке, так и в четырехдверный седан появится в Австралии в первой половине следующего года.

Audi RS 3 2022 года также сохранит фирменный пятицилиндровый 2,5-литровый бензиновый двигатель немецкого автопроизводителя, который обеспечивает та же максимальная выходная мощность 294 кВт, но обеспечивает ее при более широких 5600-7000 об / мин, и теперь выдает на 20 Нм больше пикового крутящего момента — на 500 Нм при 2250-5600 об / мин.

В результате, со стандартным семиступенчатым двойным сцеплением автоматическая коробка передач, Audi утверждает, что новый RS 3 разгонится до 100 км / ч всего за 3,8 секунды — на 0,3 секунды лучше, чем модель, которую она представляет. шнурки и на 0,1 секунды быстрее, чем Mercedes-AMG A 45 S — и может развивать скорость до 290 км / ч.

Audi Sport признает самую большую цель для RS 3, который вернулся в Австралию в июне 2020 года после 18 месяцев в корзине грехов WLTP, могучий BMW M2 Competition, и с заднеприводной компоновкой компактного купе и шестицилиндровым турбонаддувом Audi противостоит этому.

Она решила проблему из два направления: управление и внутренние характеристики.

Внешний вид

Для начала, новый Audi RS 3 стал намного шире, чем раньше, на 33 мм больше. передняя колея. Он такой широкий, потому что Audi хочет, чтобы его четкость при повороте была безупречной и надежной, но также позволяет добавить воздухозаборник и воздушные завесы в передней части, чтобы улучшить его аэродинамические характеристики, во многом как последний гоночный RS 3 LMS.

Действительно, Audi изменила весь автомобиль, чтобы улучшить характеристики прохождения поворотов, включая вариант с полумягкой резиной, добавление нового заднего дифференциала, обеспечивающего плавность хода, более мощных тормозов и более быстродействующих амортизаторов на каждом из них.

Роскошные штрихи можно увидеть повсюду в RS 3, включая дополнительный панорамный люк на крыше и дополнительные светодиодные фары Matrix, заменяющие стандартные светодиоды (передние и задние).

Есть еще одна Audi трюк с освещением вечеринки в виде пиксельного поля, состоящего из трех частей по пять светодиодов, с левой стороной, которая загорается, образуя клетчатый флаг, когда автомобиль включается или выключается, а на правой стороне написано «RS 3».

Интерьер

Audi RS 3 2022 года покоряет дорогу dy превосходный пакет салона A3 и сочетается с дополнительной роскошью, включая спортивные сиденья со встроенными подголовниками и шестиугольную декоративную строчку, которая стала отличительной чертой Audi Sport.

Он сохраняет ту же базовую 12,3-дюймовую цифровую приборную панель , но добавляет собственное программное обеспечение и графику для отображения дополнительной информации, связанной с характеристиками.

Сюда входит опция отображения «RS Runway» для счетчика оборотов, которая не имеет интуитивного смысла, но Audi Sport утверждает, что делает тахометр выглядят как «самолет на взлетно-посадочной полосе», увеличиваясь в размере в середине группы по мере увеличения оборотов и наоборот.

Цифровое тире также представляет более интересную информацию , как g-аналитик, таймер круга и секундомер для 0-100 км / ч, 0-200 км / ч и даже спринтов на четверть мили.

Мигающий индикатор переключения передач от других моделей RS 3 работает только в ручной режим, в то время как 10,1-дюймовый сенсорный мультимедийный дисплей добавляет монитор RS, чтобы следить за охлаждающей жидкостью, двигателем и трансмиссией. температура масла и давление в шинах.

Новый RS 3 также впервые получил проекционный дисплей, центральная рамка дисплея сделана из углеродного волокна, а сиденья украшены тиснением и прострочкой RS. .

Шасси

Огромное количество усилий, направленных на то, чтобы Audi RS 3 2022 года останавливаться, разворачиваться и выходить из поворотов как можно быстрее, ясно указывает на где Audi Sport хочет взять свою самую маленькую модель.

Направлено на обеспечение лучшей в классе управляемости более жесткое шасси с более широкими колесными колеями (задняя часть на 10 мм шире), что увеличивает площадь основания и позволяет

Он едет на 19-дюймовых колесах в стандартной комплектации, но они могут быть оснащены дополнительными шинами Pirelli P Zero Trofeo R, если вы их попросите.

Но самое большое обновление — это новый задний дифференциал Torque Splitter, который борется с изначально тяжелой позой RS 3.

Он убирает пакет сцепления старого автомобиля перед дифференциал в пользу дифференциала с блоком сцепления с обеих сторон, с маленькими шариками на пандусах, поднимающимися и опускающимися, чтобы открывать и закрывать пакеты.

Хотя он не может направить 100% крутящего момента на один колеса, он может подойти очень близко, и он также может направить почти весь свой привод назад, хотя активный характер означает, что в большинстве случаев это нереально.

В новом RS 3 демпферы с магнитным управлением отбрасываются в в пользу новой системы регулируемого демпфирования, основанной на новом поршневом клапане.

В новой системе используется внешний байпасный клапан, как в системах автоспорта, и он реагирует на демпфирующие силы в течение 10 миллисекунд. Его заявленный диапазон демпфирования в 10 раз больше, чем у исходящей системы, что позволяет тому же шасси быть спортивным и комфортным.

Он также более точен благодаря использованию трех датчиков акселерометра. (два спереди и один сзади слева) для триангуляции для обеспечения большей точности, а настройку демпфирования можно отделить от трансмиссии как в индивидуальном, так и в RS Performance режимах.

Есть пять режимов только для амортизаторов — два из них — в режиме RS — а также есть опция динамического управления шасси, которая постоянно адаптирует амортизацию.

Новый RS 3 на 10 мм ниже, чем S3, и на 25 мм ниже, чем A3, но на этот раз он использует свои собственные кулаки подвески спереди, а задние кулаки имеют более отрицательный развал, чем даже стандартный S3. Таким образом, автомобиль имеет развал -1,45 градуса сзади и -1,29 градуса спереди.

Жесткость нижней тяги и поперечного рычага была увеличена для дополнительной точности, в то время как рулевое управление аналогично. и использует ту же стойку, что и S3, но работает с программным обеспечением RS и пакетом вспомогательного питания.

Размеры шин увеличиваются с 255 мм спереди до резины 265/30 R19 и 245/35 R19 на сзади.

Скорость и остановка

Audi RS 3 2022 года имеет три максимальные скорости, что нерегулярно. Первый — это нормальный предел 250 км / ч, затем 280 км / ч в качестве опции, а теперь вы можете достичь 290 км / ч с опцией динамического шасси и углеродно-керамических тормозов.

Стандартный Передние якоря состоят из больших вентилируемых металлических дисков размером 375×36 мм и шестипоршневых суппортов с увеличенной на 15% поверхности тормозных колодок, а также роторов 310×22 мм сзади.

Но новый RS 3 будет также доступен с карбоном Arcarbono. -керамические передние диски размером 380×38 мм, зажатые шестипоршневыми суппортами Brembo.

Ожидайте, что Audi RS 3 Sportback и седан 2022 года прибудут в Австралию примерно в апреле следующего года в сопровождении ценников, которые почти наверняка будут ближе к 90 000 долларов США.

Комментарии 0