Премьера Mercedes-Benz EQS — приветствуем флагмана в 2021 году!

Премьера Mercedes-Benz EQS — приветствуем флагмана в 2021 году!

Компания Daimler AG официально представила новый флагман электрической линейки бренда Mercedes-Benz — EQS. Во время мировой премьеры в Германии были раскрыты все подробности оснащения,  комплектации электрокара и объявлена дата выхода на рынок. Хотя новый EQS и позиционируется как аналог S-Klasse и, судя по фото с презентации, очень на него похож, все же он использует совершенно оригинальную платформу и выполнен в кузове пятидверного лифтбека с заводским индексом V297.

CarPrice

Что такое Mercedes-Benz EQS

Mercedes-Benz EQS

В отличие от представленного ранее полностью электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC, новый электрокар построен на модульной платформе MEA (Modular Electric Architecture), которая частично заимствует некоторые детали от других моделей мерседес-бенц. Производитель раскрыл все технические характеристики на презентации электромобиля. Так платформа создана на основе силовой рамы, в которую встроена тяговая батарея и к которой крепятся два подрамника спереди и сзади.

Электрический лимузин напоминает о сходстве с S-классом только габаритами и некоторыми элементами дизайна. Так, из-за отсутствия ДВС и трансмиссии, инженерам удалось максимально увеличить пространство салона и багажника. Салон сдвинут вперед, колесная база растянута в пользу комфорта задних пассажиров, а багажник способен трансформироваться, благодаря складывающимся сиденьям и широкой крышке багажника.

Основные кузовные характеристики Mercedes EQS:

  • Длина — 5216 мм
  • Ширина — 1926 мм
  • Высота — 1512 мм
  • Объем багажника — 610 — 1770 дм3
  • Масса Mercedes-Benz EQS 450+ — 2480 кг
  • Масса Mercedes-Benz EQS 580 4Matic — 2585  кг

Экстерьер флагмана EQS

Mercedes-Benz EQS

Кузовная архитектура нового типа, сочетающего в себе черты седана и лифтбека, позволила создать идеально обтекаемый кузов электрокара с плавными переходами от носовой до хвостовой части, плоским днищем, спрятанными ручками дверей и специальными аэродинамическими покрышками размером от 19 до 22 дюймов. В итоге инженерам удалось добиться рекордного показателя лобового сопротивления среди серийных автомобилей в мире Cx — 0,2. Кроме эффектной внешности и снижения затрат энергии на разгон, такой кузов обеспечивает максимально низкий уровень внешних шумов, что особенно ценится среди владельцев этого класса автомобилей.

Из особенностей кузова электромобиля выделяются широкие безрамочные двери, которые могут самостоятельно открываться перед водителем или пассажирами и также автоматически закрываться при нажатии водителем на педаль тормоза.

Внешняя оптика электрического мерседеса полностью светодиодная, с настраиваемой программой цветового оформления. А за доплату можно получить уникальные фары Digital Light, которые проецируют изображение с разрешением 2,6 млн пикселей на поверхности дороги или стене гаража с информацией о состоянии батареи, подсказками навигации или предупреждениями автопилота.

Модификации Mercedes-Benz EQS

Mercedes-Benz EQS

Электрический флагман Mercedes EQS начнет выпускаться в 2021 году с электросистемой на 400 Вольт в двух модификациях в зависимости от мощности силовой установки:

Mercedes-Benz EQS 450+

  • Емкость батареи — 107,8 кВт.ч.
  • Задний привод.
  • Мощность электромотора — 333 л.с.
  • Крутящий момент — 568 Нм.
  • Запас хода при полном заряде батареи — 530 км (WLTP).
  • Максимальная скорость — 210 км/ч.
  • Разгонная динамика “0-100” — 6,2 с.

Mercedes-Benz EQS 580 4Matic

  • Емкость батареи — 107,8 кВт.ч.
  • Полный привод с двумя электромоторами.
  • Суммарная мощность силовой установки — 523 л.с.
  • Крутящий момент — 855 Нм.
  • Запас хода при полном заряде батареи — 500 км (WLTP).
  • Максимальная скорость — 210 км/ч.
  • Разгонная динамика “0-100” — 4,3 с.

В 2022 году планируется к выходу на рынок как заряженная модификация Mercedes-AMG c мощностью силовой установки 761 л.с., так и “бюджетный” вариант с задним приводом и батареей на 90 кВт.ч.

Расчетная мощность зарядки батареи — 200 кВт, что позволит заряжать ее с помощью терминала постоянного тока за 15 минут для обеспечения запаса хода в 300 км.

Интерьер и мультимедиа электрического Mercedes

Mercedes-Benz EQS

Новый Mercedes-Benz EQS вправе похвастаться главной фишкой интерьера и уникальной технологией в современной автоиндустрии — гиперэкран передней панели во всю ширину салона. Экран с названием MBUX Hyperscreen создан в виде монолитной интерактивной консоли площадью 2,4 м2 со встроенными воздуховодами и “нитками” светодиодной подсветки. Панель выполнена из специально отлитого антибликового стекла с покрытием, устойчивым к царапинам и отпечаткам пальцев.

Гиперпанель нового мерседеса состоит из “приборного” водительского экрана с диагональю 12,3 дюйма, центрального OLED планшета — на 17,7 дюйма и “пассажирского” сенсорного экрана — 12,3 дюйма, который реагирует включением на присутствие переднего пассажира. Всю мультимедиа-панель с функцией обратной связи в виде щелчков и вибраций обслуживают 8 процессоров и компьютер с оперативной памятью на 24 Гб с программой самообучения. Примечательно то, что создатели электромобиля мерседес-бенц EQS разделили меню центрального экрана на кнопки быстрого доступа, отвечающего за климат, навигацию, акустику и на подменю с тонкими настройками.

Mercedes-Benz EQS

Система интерактивных панелей может быть укомплектована проекционным head-up дисплеем с функцией “дополненной реальности”, который в реальном времени отображает перед глазами водителя подсказки по работе систем активной безопасности, навигации и развлечения.

Комплектация Mercedes-Benz EQS

Mercedes-Benz EQS

В списке функционального оснащения новый электрический флагман EQS предоставит полный набор опций на уровне представительского S-Klasse:

  • Сидения с климатической установкой и массажем.
  • Панорамная двухсекционная крыша с настраиваемой подсветкой.
  • Акустическая система Burmester с 15-ю динамиками мощностью 710 Вт.
  • Медиасистема для задних пассажиров с двумя экранами на 11,6 дюйма и планшетом в заднем подлокотнике.
  • Автопилот 2-го уровня Drive Pilot с функцией самостоятельного заезда и выезда с парковки.
  • Пневматическая подвеска в базовой комплектации.
  • Полноуправляемое шасси (угол поворота задних колес: 4,5 “в базе” или 10 градусов за доплату).

Когда покупатели получат новый MB EQS

Mercedes-Benz EQS

Выпускаться EQS будет на одном конвейере с S-классом в Зиндельфингене. Первые покупатели электрокара в США и Европе получат заказанные мерседесы уже в сентябре этого года. Также ожидают открытия заказов клиенты в Украине и России — Mercedes официально подтвердил выход флагманского мерседеса на эти рынки.

О том, сколько будет стоить и когда можно купить новый электрический Mercedes EQS в Украине, следите за новостями на нашем сайте.

FAQ
Когда выйдет мерседес eqs?
Сколько будет стоить новый электрический седан MB EQS?
Когда можно будет купить mercedes benz eqs в Украине?
Topradar

Комментарии 4
  1. default avatar
    Dimonet 27.04.2021 | 11:01

    Выходит, EQS будет выше классом чем эска? А Майбах электрический будет?

    1. default avatar
      Den 27.04.2021 | 11:14

      EQS и S-klasse стоят на одном уровне. Оснащение одинаковое. НО Гиперпанель будет только на EQS. Это флагман среди электрокаров бренда. Но длиннобазная эска длиннее на 73 мм.

  2. default avatar
    Irina She 27.04.2021 | 11:15

    Очень интересная машина. Но вроде бы у Теслы больше запас хода

  3. default avatar
    Dimonet 27.04.2021 | 11:17

    Я так понимаю, что EQS и новый S класс — теперь оба флагмана. Только гиперэкран будет только на электричке

Когда выйдет мерседес eqs?
Выход мерседеса EQS на европейские рынки запланирован на осень 2021 года.
Сколько будет стоить новый электрический седан MB EQS?
Стоимость MB EQS будет объявлена ближе к лету этого года. По оценкам аналитиков он будет дороже MB S-Klasse примерно на 10-15% при одинаковом оснащении.
Когда можно будет купить mercedes benz eqs в Украине?
Продажи нового Mercedes-Benz EQS в Украине запланированы на 2022 год.