Продажи новых автомобилей сдерживаются нехваткой чипов и «pingdemic»

Продажи новых автомобилей сдерживаются нехваткой чипов и «pingdemic»

Количество регистраций новых автомобилей в Великобритании снизилось на 29,5% в июле 2021 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года из-за продолжающейся нехватки полупроводников и так называемой «пингдемии».

Июль 2020 года. был особенно сильным месяцем для рынка, когда выставочные залы работали первый полный месяц после первой национальной изоляции, что привело к высвобождению отложенного потребительского спроса.

Хотя это ставит июль 2021 года в непосредственное невыгодное положение, количество зарегистрированных 123 296 новых автомобилей все еще было на 22,3% ниже, чем в среднем за июль за 10 лет. по данным Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

CarPrice

Основная проблема и продажи

Одной из основных проблем была продолжающаяся нехватка полупроводниковых чипов, поскольку производители не могли производить и доставлять автомобили клиентам так быстро, как обычно. Кроме того, ситуация осложняется пингдемией, при которой сотни тысяч людей получают указание самоизолироваться от NHS.

Наибольшее падение на рынке в июле 2021 года произошло с автопарками, которые составили 28,7 человек. цент меньше регистраций, чем в среднем. Тем временем количество частных регистраций снизилось на 10,7%. Однако количество регистраций электромобилей выросло на девять процентов, а количество подключаемых гибридов — на восемь процентов.

По прогнозам SMMT, 1,82 миллиона новых автомобилей будут быть зарегистрированным в 2021 году — на 11,7% больше, чем в 2020 году, но все же на 21,8% ниже, чем в среднем за 10 лет. К концу года доля рынка электромобилей составит 9,5%, а доля PHEV — 6,5%.

Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT, сказал: «Автомобильный сектор продолжает расти. бороться с нехваткой полупроводников и персонала, что ограничивает нашу способность преобразовать укрепляющиеся экономические перспективы в полное восстановление.

«В следующие несколько недель мы увидим изменения в политике самоизоляции, которые, мы надеемся, помогут этим компаниям во всем мире. промышленность имеет дело с отсутствием персонала, но нехватка полупроводников, вероятно, останется проблемой, по крайней мере, до конца года.

«В результате мы немного понизили прогноз рынка на 2021 год. тем не менее, по-прежнему растет спрос на электрифицированные автомобили, поскольку потребители все чаще откликаются на эти новые технологии, движимые расширением ассортимента продукции, налоговыми и финансовыми стимулами и приятными впечатлениями от вождения ».

Topradar

Комментарии 0