Рекорд пробега от Tesla Model S

Рекорд пробега от Tesla Model S

Оказывается, устанавливать рекорды могут не только люди, но и машины. Таким автомобилем стал Tesla Model S, который до сих пор увеличивает пробег и бьет свой же рекорд.

Напомним о характеристиках Tesla Model S

Электромобиль Model S по праву можно назвать легендарным и неповторимым произведением автокомпании Tesla. Этот сверхсовременный автомобиль, который задает направление и пример другим по многим параметрам: динамичность езды, безопасность, практичность, запас хода и используемые технологии. Сегодня не существует электрокара, чей разгона с 0 до 100 км/ч сумел бы перешагнуть показатель разгона Tesla Model S — 2,3 сек.

Одной из главных особенностей Model S выступает ее электронная «начинка», управлять которой можно с огромного 17-дюймового сенсорного экрана. Электрокар оснащен системой автопилота, дистанционным управлением с мобильного приложения, а также множеством опций и режимов, обеспечивающих максимальный уровень комфортной езды.

Отдельно стоит выделить систему безопасности Tesla. Тестировщики Euro NCAP одинаково впечатлились как пассивной (совокупность элементов, предназначенных для облегчения тяжести последствий), так и активной (технологические решения, созданные для предотвращения аварийных ситуаций) системами. Результаты проведенных краш-тестов позволили присвоить пятизвёздочный рейтинг моделям Tesla.

Электрокар попавший в Книгу рекордов Гиннесса по данным пробега

В ноябре житель Германии, Хансйорг Хемминген, сумел осуществить свою мечту, возглавив мировой рейтинг пробега электрокаров. Купленная в 2014 году подержанная Tesla Model S P85 с пробегом 30 000 км преодолела расстояние в 1 млн километров и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Достижение Хансйорг Хемминген подтвердил в Твиттере, опубликовав снимок экрана бортового компьютера. Данный рейтинг составляется на основе скриншотов одометра, прислать фото которого предлагают всем владельцам Tesla, чей пробег перешагнул отметку в 200 000 километров.

Характеристики  Tesla с пробегом 1 мл километров  и произведенный ремонт

Tesla Model S P85 с пробегом 1 мл километров, ставшая рекордсменом среди всех электрокаров, проехала на родной батарее 290 000 км, а затем компания провела официальную замену. Остаточная емкость батареи, которая проехала около полумиллиона километров, составляет 86%, что достаточно неплохо для такого пробега.

Рекордсмен Tesla Model S также потерпел 4 замены электродвигателя, последняя замена которого была произведена на отметке 320 000 км. Такие частые замены электромоторов связаны с техническими недостатками первой серии электродвигателей Tesla Model S. Помимо батарей и электродвигателей под ремонт попал передний мост, блоки управления, вентиляторы, исправлены дефекты ручек дверей и заменен задний амортизатор.

Все ремонтные работы, за исключением замены двигателей и батарей, были выполнены после 600 000 километров. Последнее проведенное обслуживание проводилось на пробеге около 900 000 километров. Большая часть ремонтных работ проводились по гарантии, так что в общей сложности весь сервис, оплачиваемый владельцем, составили всего €13 000.

Вывод, который нужен для тех, кто хочет поставить собственный рекорд

Имея желание поставить собственный рекорд по пробегу, необходимо учитывать, какой электромобиль будет выбран для достижения этой цели. Проехать хотя бы половину от установленного рекорда с такими затратами по ремонту на том же Nissan Leaf вряд ли получится. Помимо того, что дальность хода многих представителей электрокаров других марок значительно меньше, чем у моделей Tesla, они также заведомо не рассчитаны на такой внушительный пробег.

Комментарии 0