Российский электромобиль Кама-1: Предсерийный прототип от КамАЗ и Санкт-Петербургского политехнического университета

Российский электромобиль Кама-1: Предсерийный прототип от КамАЗ и Санкт-Петербургского политехнического университета

Если в автоиндустрии зажигаются электромобильные стартапы, значит это кому-нибудь нужно! Неудовлетворенный спрос на эффективную мобильность ставит перед разработчиками задачу создать практичный недорогой автомобиль для российских дорог с минимальными затратами на его содержание.

Одним из таких проектов стал прототип компактного электро-кроссовера Кама-1, впервые представленного на выставке «Вузпромэкспо» как совместная разработка Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и ПАО «КАМАЗ».

Электро-кроссовер Кама-1
Сергей КОГОГИН
Сергей КОГОГИН
гендиректор ПАО «КАМАЗ»
“Мы верим в то, что за электрическим транспортом будущее – уже не далекое, а ближайшее. После того как на улицы Москвы вышли 400 электробусов производства КАМАЗ”

За два года работы был создан электромобиль модульной платформы на основе концепции “Умного Цифрового Двойника”. Характеристики электрокара идеально подходят для перемещения по городу, например, для нужд каршеринга или доставки:

  • Запас хода: 250 км
  • Скорость: 150 км/ч
  • Разгон до 60 км/ч: 3,2 сек.
  • Батарея: 33 кВтч LiNMc
  • Двигатель: 80 кВт
  • Длина: 3,4 м
  • Масса: 1 300 кг
  • Клиренс: 160 мм

Электрокар Кама-1
Трехдверный четырехместный электромобиль длиной 3,4м и шириной 1,7м с задним приводом идеально впишется в городские джунгли. Благодаря продвинутой системе парковки ADAS 3, заднему приводу и информативному планшету прямо на рулевой колонке его удобно парковать либо пробираться сквозь непроходимые тянучки.

Лаконичный и немного дерзкий дизайн выполнен по канонам своего сегмента. Примечательно, что внешние накладки бамперов и колесных арок могут легко меняться по желанию покупателей.

Среди серийных опций предусмотрены: климат-контроль, активный круиз-контроль, удержание полосы, подогрев сидений. Передняя и задняя оптика на светодиодах.  Указатели поворота динамические.

Прототип прошел все необходимые сертификационные процедуры и готов к серийному производству. По заявлениям производителя мощности производства способны обеспечить около 20 000 электромобилей в год при средней стоимости 1 000 000 рублей.

Видео обзор электромобиля Кама-1

Комментарии 0