С чего началась история электромобилей

С чего началась история электромобилей

Сегодня электрический транспорт на слуху у всех. Многие видят в нем будущее и альтернативу автомобилям с ДВС, которые загрязняют окружающую среду. Несмотря на многие исследования и обсуждения того, что электрокары могут оказаться не самым экологичным решением, автомобильные компании вкладывают большие суммы в исследования и развитие производства.

Говорят, что популярность электромобилей началась с первого авто компании Tesla. И здесь сложно поспорить. Ведь был бы такой шум вокруг «электричек», если бы не подход Илона Маска, бывшего главного инвестора компании Tesla и сегодня занимающего пост генерального директора, а также желание создавать автомобили будущего — технологичные, экстравагантные и экологичные. Но первая ли это волна ажиотажа вокруг электрокаров?

CarPrice

Как лучше — как всегда или краткая хронология событий

Первый пошел

Первый электрокар в 1832 году

Первый электрокар появился в 1832 году. Конечно, в данном случае электрокар — это очень громко сказано. Изобретение Роберта Андерсона было больше похоже на повозку с установленным в ней электродвигателем. Несмотря на чудаковатую конструкцию, небольшая повозка оказалась вполне слаженной и заинтересовала промышленников. К сожалению, первый электрокар потерпел неудачу из-за железнодорожников, побоявшихся, что изобретение станет угрозой их рабочим местам.

Второй пошел

Трехколёсная колесница Густава Трове в 1881 году

Спустя несколько десятков лет подоспел второй электрокар не менее чудаковатой формы — трехколёсная колесница изобретателя Густава Трове, спроектированная и вышедшая в 1881 году. Выглядел новый автомобиль симпатичнее первого и имел улучшенные технические характеристики, смотреть на которые сегодня можно только с улыбкой — максимальная скорость 12 км/ч и 26 км запас хода.

Третий — метро

1884 электрокар

В 1884 году последующий электрокар, спроектированный и выпущенный английским изобретателем Томасом Паркером, уже был куда больше похож на полноценный автомобиль. К слову, стоит отметить тот факт, что его изобретатель спустя несколько лет после создания своего электрокара полностью электрифицировал метро, избавив пассажиров от дыма и гари.

Через океан

6-ти местный вагон с электроприводом

Медленно, но уверенно и по головам, идея создания электрокаров перемещается через дальние океанские просторы прямо в не менее талантливые руки американских изобретателей. Первая «электричка» была представлена в 1890 году в виде 6-ти местного вагона с электроприводом. Ее изобретателем стал Уильям Моррисон родом из Шотландии. Технические характеристики предоставляли неплохой для тех лет запас хода — 23 километра. Кроме этого, транспортное средство было адаптировано к эксплуатации на обычных дорогах. Стоит также отметить, что через пару лет в Америке появился первый дилер, который продавал исключительно электрокары.

Читайте также: Выгоднее ли производить электромобили, чем автомобили с ДВС?

Первый рекорд

1899 электрокар Jamais Contente

В 1899 году электрокар Jamais Contente, созданный под руководством пилота и конструктора Камиля Женатци, установил невиданный ранее рекорд скорости — 100 км/ч. Сегодня это кажется чем-то смешным, но тогда это был большой шаг вперёд. Электрокар был оснащен двумя электрическими моторами, мощность которых составляла 68 л.с. Тормозная система работала по принципу смены полюсов подключения.

Интересная статистика

Момент, когда электрокаров было больше, чем автомобилей, использующих бензин, пришелся на 1900 год. Статистика демонстрировала такие показатели:

  • 38% составляли электрокары;
  • 22% бензиновые автомобили;
  • 40% транспорт, использующий паровой двигатель.

В этом же году Фердинанд Порше конструирует свой первый переднеприводный электромобиль Lohner. Следует отметил, что этот автомобиль стал первым переднеприводным автомобилем в мире, оснащенным гидроусилителем руля.

Второй рекорд

электрокар Уолтера Бейкера

Спустя 3 года после первого рекорда скорости был зафиксирован второй рекорд, который впоследствии продержался еще 64 года. Его установил электрокар Уолтера Бейкера, который продемонстрировал показатель скорости 167 км/ч. К сожалению, Уолтер Бейкер не смог поставить новый рекорд, так как на последующей модели, отличавшейся более высокой мощностью, он врезался в толпу людей, после чего конструктор принял решение больше никогда не садиться за руль.

Рекордный пробег

The Fritchle Automobile Battery Co

Череда рекордов скорости в 1905 году была разбавлена рекордным запасом хода у электрокара производства фирмы The Fritchle Automobile & Battery Co. Заявленная информация сообщала, что автомобиль может без подзарядки преодолевать расстояния около 160 км, что является неплохим показателем даже сегодня.

Электрокары для женщин

Ford T. Detroit Electric

Основанная в 1907 году компания Detroit Electric наладила первый в мире массовый выпуск электромобилей. Их авто пользовались большой популярностью у женщин и даже Генри Форд покупал их электрокары для своей жены. Впоследствии он же и «отсрочил» выпуск новых электрокаров, выпустив свое детище Ford T. Detroit Electric выпускали и обслуживали свои электрокары с 1907 по 1939 год.

Небольшая пауза

1913 Ford

Развитие чего-либо всегда в какой-то момент ставится на паузу. Так случилось и с электрокарами. 1913 стал не самым удачным для электрического транспорта, зато отличился конвейером массового производства Ford. Даже приверженцы электрокаров под совершенно другим углом взглянули на бензиновые автомобили — они имели неограниченный пробег и большую скорость. К тому же, данный сегмент рынка пришелся по душе мужчинам, а они, в свою очередь, составляли больший процент рынка покупателей.

Читайте также: Представительский Mercedes-Benz EQS проедет более 700 км на одном заряде

Предок «народного» электромобиля

1947 году вышел электрокар Tama

Топливный и экономический кризис в послевоенное время ударил Японию исподтишка. Бензиновые автомобили были слишком дорогим удовольствием для населения, поэтому конструкторам вновь пришлось обратить внимание на электрический вид транспорта. В 1947 году вышел электрокар Tama, ставший культовым предком «народного» Nissan Leaf.

Возвращение эпохи

В 70-х годах ХХ века мир потряс топливный кризис. Цены на топливо стали меняться и повышаться, а выпускаемые на тот момент автомобили имели большой расход. Многие автопроизводители, даже самые бескомпромиссные, были вынуждены искать выход из сложившейся ситуации и начинать проектировать малолитражки. Многие страны вспомнили о существовании электрокаров и начали вкладывать средства в исследования области электродвигателей, аккумуляторов и прочих компонентов, которые так или иначе должны были сыграть свою роль в создании электрических и гибридных автомобилей.

Сегодня большинство людей адаптировалось к существованию различных кризисов и толчок в развитии электрокаров стало ухудшение экологической ситуации. Чтобы как-то решить проблему, правительства многих стран создали ограничения для автопроизводителей. Это, в свою очередь, вынудило автомобильные компании обратить внимание на создание гибридов, плагин-гибридов и электрокаров.

Topradar

Комментарии 0