С чем связано увеличение количества «всеядных» авто и чем подкреплен спрос на гибриды?

С чем связано увеличение количества «всеядных» авто и чем подкреплен спрос на гибриды?

Ответ на этот вопрос прост — введение квот на производство дизельных автомобилей. Ни для кого не секрет, что дизельные автомобили имеют более низкий расход, нежели бензиновые. Средний расход бензинового авто не для всех может оказаться приемлемым. Частичным решением этой проблемы выступает переход на гибридный автомобиль. Но так ли он выгоден в содержании?

Три слова о гибридах: плюсы, минусы и почему

Но перед этим…

Первый серийный гибридный автомобиль был представлен на рынке в 1997 году. Им стал Toyota Prius, выпускающийся и сегодня. Забавный с виду автомобиль имел гибридную силовую установку с бензиновым двигателем (58 л.с.) и электромотором (40 л.с.). Средний показатель расхода топлива на первом Prius демонстрирует значение 5,7 л на 100 км. Гибридный «японец» пришёлся по душе автовладельцам и следующая модель была запущена на рынок в 2004 году. Новый представитель серии обрёл свои отличительные формы, которые вскоре станут узнаваемыми, и имел больше мощностей под капотом, предоставляющим в распоряжение 110 л.с.

Несмотря на то, что в начале 2000-х борьбы за достижение наивысшего пика экологичности не было, производство таких автомобилей не останавливалось. На тот период времени оно доставляло больше убытков, нежели доходов. Но в автоиндустрии принято смотреть в будущее и прикидывать возможные варианты развития событий. Именно поэтому в ход вступили такие крупные автопроизводители, как Honda, Ford, Volkswagen, Audi, Hyundai, Chevrolet, Chrysler, Renault, Citroёn и др. Ставка на ход событий, где актуальным будет спрос на гибриды, оказалась выигрышной и сегодня на рынке представлено множество достойных моделей, способных удовлетворить любые запросы. Вопрос, касающийся постепенного роста интереса к данным авто, будет поднят немного позже.

Плюсы гибридных автомобилей

Так в чем же заключаются преимущества гибридов перед авто с традиционным ДВС?

  1. Первым преимуществом следует выделить экологичность, ведь именно она является главным аргументом для перехода на авто с данным видом силовой установки.
  2. Следующим фактором является меньший расход, который, кроме экономии средств, также ведет к экологичности, указанной выше. Средний расход топлива гибрида в большинстве случаев не превышает 6,5-7 л/100 км. В то же время, автомобиль использующий исключительно ДВС, расходует около 10,6 л/100 км.
  3. Кроме этого, рекуперация во время торможения заряжает батарею, что предоставляет больше возможностей использовать ее заряд. Благодаря этому подвеска на гибридах куда более комфортна.
  4. В связи с ростом цен на бензин все больше людей начинают искать альтернативные варианты «питания» авто. И если электромобиль для кого-то кажется ненадежным или находится на данный момент слишком дорогим, то гибрид расположился в среднем ценовом диапазоне и имеет низкий расход топлива.
  5. Гибридный автомобиль также является более надежным. На пробеге 100 тыс. вероятность обнаружения поломок составляет около 15%. У автомобиля с ДВС при таком пробеге значение приблизилось бы к 100%. Кроме того, срок гарантии на дорогостоящие элементы силовой установки 8-10 лет. Причиной преждевременно возникших проблем зачастую является неправильная эксплуатация.

Минусы гибридов — какие они?

  1. В большинстве случаев гибридные автомобили имеют меньшую мощность, предоставляемую общей работой двух двигателей — бензинового и электрического.
  2. Стоимость ремонта гибридного автомобиля может оказаться для многих владельцев неприятной. Кроме того, в связи с тем, что гибриды еще не широко распространены, будет достаточно непросто найти хороший сервис.
  3. Высокая цена на гибридное авто также может спугнуть покупателя.

В чем причина повышенного спроса на гибридные автомобили?

В первую очередь — это тренд максимальной экологичности, который сегодня приносит исключительно пользу. Иметь в распоряжении «зелёное» авто — быть на волне с растущими тенденциями, которые не только приобщают к защите окружающей среды, но и поддерживают стремительное развитие технологий. Кроме этого, к покупке гибридного автомобиля подталкивают и «плюшки», предлагаемые правительством. Во многих странах США и Европы, а также в Японии, распространена налоговая программа на «зеленый» вид транспорта. Так, например, в Лондоне владельцы гибридов освобождены от налоговой пошлины, а крупные города Норвегии, Швейцарии, Испании и Ирландии уменьшили стоимость разового налогового платежа.

Для автопроизводителей также ужесточаются экологические требования. Многие автокомпании не в восторге от мер, принятых государством, но в связи с действительно существующими проблемами экологии и возможными штрафами, внедрение гибридных установок становится неизбежным. Особой масштабности сейчас набирает введение городского электрического транспорта, который должен в значительной степени повлиять на уровень загрязненности воздуха в крупных городах.

Чей автопарк больше и какое будущее стоит за гибридами

Интерес к гибридным автомобилям у автопроизводителей возрастал постепенно. С момента выпуска первого серийного гибрида Toyota Prius в мире было продано более чем 8 млн авто. Сегодня он занимает более 50% продаж на рынке гибридов, в то время как остальную часть заняли такие крупные автопроизводители, как Hyundai, Lexus, BMW, Mercedes и Chevrolet. Динамика продаж сегодня остается устойчивой и имеет тенденции к росту.

Бытует мнение, что будущее принадлежит электрокарам. Автопроизводители электромобилей с каждым годом доказывают, что транспорт «на батарейках» не только значительно экологичнее, но и более надежен, чем авто с традиционной силовой установкой. Автомобиль на подзарядке способен не только порадовать своего владельца мощностью двигателя и технологичностью, но и отсутствием вредных выбросов в окружающую среду.

Единственным минусом вышеупомянутого «будущего» — это стоимость. Сегодня возможность приобрести электрокар доступна не всем. И пока в ближайшем будущем цены начнут варьироваться в разном диапазоне, решение купить гибридный автомобиль является плавным переходом на более чистый и мощный вид транспорта.

Комментарии 0