Самый быстрый электрокар в мире — хорватский гиперкар Rimac C_Two

Самый быстрый электрокар в мире — хорватский гиперкар Rimac C_Two

В то время, как будущее “самого быстрого электрокара планеты” Tesla Roadster второго поколения остается туманным, а сроки начала серийного производства снова откладываются, маленькая частная компания из Хорватии под названием Rimac (правильно стоит читать как “Римац”) полным ходом проходит процесс испытаний предпродажных экземпляров гиперкара Rimac C_Two. Это означает, что уже в этом году первые покупатели смогут ощутить рекордную динамику 1,85 секунд в разгоне “0-60 миль/ч” на серийном электрокаре.

А пока хорватскому гиперкару предстоит размяться в “веселых стартах” с заряженным вариантом Tesla Model S Plaid Plus с заявленной динамикой 1,9 секунд до “шестидесяти”, которая также увидит свет в этом же году.

CarPrice

Если Tesla вряд ли сможет удивить уникальностью дизайна и технологий, то Римац — это стопроцентный концентрат инженерных и дизайнерских сюрпризов.

Менее чем за год создателям Rimac удалось не только завершить строительство нового завода в Велико-Търговище, но и выпустить первую партию прототипов для краш-тестов и обкатки технологий для сертификации. В настоящее время первые предсерийные экземпляры проходят серию дорожных тестов на измерительных стендах и дорогах общего пользования.

Характеристики Rimac C_Two

По результатам испытаний производитель подтвердил серийные мощностные и динамические показатели:

  • спринт “0-60 миль/час” за 1,85 секунды (против 1,9 у Теслы),
  • разгон с места до 300 км/ч — 11,8 секунд,
  • максимальная скорость —  412 км/ч (против неподтвержденных “более 400” у родстера Tesla).

Таких показателей удалось добиться с помощью 720-вольтовой литий-магний-никелевой батареи емкостью 120 кВт.ч и четырех электромоторов суммарной мощностью 1914 л.с. и 2300 Нм момента. Управляющая электроника способна индивидуально регулировать степень тяги в каждом из электродвигателей. Передние имеют одноступенчатые редукторы, а задние передают момент на колеса через двухступенчатые роботизированные коробки с масляным охлаждением.

Батарея способна принимать заряд мощностью 22 кВт через бортовой кабель от сети переменного тока или 250 кВт от Combo-станций постоянного тока, заполняя 80% за полчаса

Кузов и аэродинамика самого быстрого электромобиля 

Электрокар массой без малого 2 тонны построен как углепластиковый монокок на алюминиевой раме с подъемными дверями, захватывающими часть крыши и порогов. Коэффициент лобового сопротивления Сх равен 0,28.

Активная аэродинамика управляет заслонками в капоте, диффузорными закрылками, сплиттером, высотой и углом атаки антикрыла. Такой комплекс мер способен не только обеспечивать колоссальную прижимную силу и охлаждение агрегатов, но и усиливать тормозной эффект, а также точнее распределять нагрузку воздушных потоков в поворотах.

Подвеска, как и положено суперкару, полностью независимая, на двойных поперечных рычагах с электронно управляемыми амортизаторами. Тормозная система состоит из композитных тормозных дисков диаметром 390 мм с шестипоршневыми суппортами.

Кокпит электрокара

В кокпите салона разместились 6 дисплеев разного размера, включая три в рукоятках управления силовой установкой, с помощью которых водитель может настраивать трансмиссию, подвеску и устанавливать одну из десяти степеней тяги для задней оси. Кроме традиционного водительского и центрального монитора, размещен еще один — для пассажира, который отображает информацию о работе техники.

На цифровой щиток приборов можно выводить функцию “виртуального инструктора”, в режиме которой загружается карта трассы с подсказками оптимальной траектории и точками торможения.

Безопасность и комфорт

Помимо стандартных электроприводов кресел и рулевой колонки, самый быстрый суперкар на электротяге обладает адаптивной LED-оптикой из 58 диодов в каждой фаре, а также комплексом продвинутых систем безопасности ADAS, состоящего из восьми круговых камер, такого же количества радаров и лидаров, а также 12 ультразвуковых сенсоров.

Основатель Rimac Automobili d. о. о. Мате Римац заявил о планах компании выпустить 150 экземпляров на основе предварительных заявок от клиентов и анализа емкости рынка. На производство одного Rimac C-Two запланировано отвести около месяца. Сборка будет осуществляться способом “короткого конвейера”, когда одновременно собирается несколько автомобилей. По оценке экспертов стоимость одного экземпляра может составить более 1 миллиона евро.

Как долго суперкару Rimac C_Two удастся удержать титул самого быстрого в мире электромобиля, будет зависеть не только от амбиций его создателей и активности конкурентов. Но и от умения инженеров оперативно внедрять современные технологии в серийное производство.

Topradar

Комментарии 0