Самый дорогой электромобиль и самый большой страх

Самый дорогой электромобиль и самый большой страх

В хороших комплектациях и с большим запасом хода «зелёные» авто стали продаваться по доступным ценам только относительно недавно. До этого они находились исключительно в высоком ценовом сегменте и пугали не только своей стоимостью, но и излишней технологичностью. Большинство заинтересовавшихся людей опасались не только остановиться с разряженной батареей где-то посреди дороги, но и «попасть» на дорогой ремонт.

Сегодня все эти страхи и проблемы остались в прошлом. Электромобили стали не только доступными, но и недорогими в содержании. Зарядить свое авто теперь можно на парковке почти любого торгового центра и АЗС. Кроме этого, «топливо» обходится куда дешевле, нежели бензин или дизель. Несмотря на то, что, как оказалось, электрокары гораздо реже нуждаются в ремонте, обслуживающих сервисов стало больше.

Хоть многие автопроизводители и пытаются создать доступные для большинства покупателей модели электромобилей, премиум-сегмент авто не остается без представителей, причём даже не самой первой свежести. Так кто же удостоился звания самого дорогого электрокара в мире?

CarPrice

И кто же он — самый дорогой электромобиль в мире?

Сегодня самым дорогим электрокаром в продаже является Tesla Roadster 2012 года выпуска. Как же подержанный электрокар 2012 года выпуска может стать самым дорогостоящим в мире? Все дело в том, что данный представитель Roadster стал последним авто первого поколения, покинувшим пределы завода в декабре 2012 года. Кроме того, что авто находится в идеальном состоянии, его пробег составляет 200 км. Электрокар оснащен 292-сильным мотором и может достичь отметки 100 км/час за 3,9 с, а запас хода составляет 393 км. Стоимость такого экземпляра составляет $1,49 млн.

Tesla roadster 2012

Что может удивить больше?

Казалось бы, что может впечатлить больше, чем стоимость подержанного Tesla Roadster? Как насчет электрических Rolls-Royce Phantom V и Silver Cloud? Небольшая, но уже получившая известность великобританская компания Lunaz, приняла решение запустить в конверсию легендарные авто Rolls-Royce. Компания занимается переводом классических авто на электротягу и на этот раз их выбор пал на Rolls-Royce Silver Cloud 1956 года и Rolls-Royce Phantom V 1961 года.

Авто пройдут полную реставрацию и замену силовой подвески. Их аутентичные экстерьер и интерьер будут сохранены. Как известно, модель Rolls-Royce Phantom V будет оснащена батареей с емкостью — 120 кВт·ч, а Silver Cloud — 80 кВт·ч. Мощность двигателей составляет 380 л.с., а запас хода будет равен около 480 км.

Всего таких редких авто выйдет около 30 штук. Ценовая политика куда более демократична, чем в случае с Tesla Roadster. Так, цены на Rolls-Royce Silver Cloud начинаются от 458 тысяч долларов, а при желании приобрести Phantom V придётся готовить сумму от 654 тысяч.

Topradar

Комментарии 0