Шумные дебаты мировых производителей автомобилей по поводу электрокаров

Шумные дебаты мировых производителей автомобилей по поводу электрокаров

Производители автомобилей мирового масштаба спорят по поводу масштабного запуска электромобилей. Одни говорят, что только машины такого уровня, как Tesla, могут стать лидерами, а кто-то считает, что продажа электрокаров — и вовсе сомнительное дело с маловероятной прибылью.

В продвижении экоавто приняла участие и Toyota, представив на рынке свой гибрид – Prius, правда, это было больше 20 лет назад. Сегодня представители компании не выражают столь оптимистичных мыслей по поводу выпуска и продажи электромобилей американского производства.

Исполнительный вице-президент Toyota Motor North America Боб Картер на конференции, которая была посвящена Нью-Йоркскому автосалону, сделал заявление, что аккумуляторы для электрокаров очень дорогие. И именно поэтому такие авто остаются для широкой массы потребителей слишком дорогими.

Картер обратил внимание, что компания видит возможность продвижения электрификации в Северной Америке, но изменения произойдут не так скоро. Заявление было сделано на Национальной ассоциации автодилеров. Цена машины с ДВС колеблется в рамках 34 тысяч долларов, а у большинства электрокаров только один аккумулятор имеет такую же цену.

Такие заявления Картером были сделаны примерно через час после того, как перед той же аудиторией выступил директор американского подразделения Volkswagen AG Скотт Кеог. Он сказал, что Tesla уже показала, что электромобили завоюют мир и займут лидирующее место на рынке. Компания VW планирует выпускать электрокары с 2022 года. Дебютный вариант будет представлен в США.

Немецкая компания еще переживает последствия дизельного скандала, которые гремел три года назад и планирует начать выпуск полностью электрического автомобиля. Главные ставки сделаны на завод в Чаттануге, в штате Теннесси. Размер инвестиций составит 800 млн долларов.

Скотт Кеог сказал, что даже в том случае, если электрокары будут составлять лишь 10% от всего авторынка, – это прекрасный шанс для продвижения такого товара. Он отметил грандиозный успех Tesla и его седана Model 3, сказав, что это первая компания в мировой истории, которая смогла за несколько лет подняться к вершине успеха с нуля и занять 4-е место в нише производства люксовых автомобилей.

Для многих производителей электрокары по своей сути стали игрой, в которой можно быстро выиграть или спустить все. Некоторые компании стремятся быстро завоевать рынок и представить свой электрокар с одной целью – соответствовать строгим мировым стандартам выбросов. Такая тенденция стала особенно заметной с момента запуска Tesla Model 3.

Мировые компании, работающие в этой сфере, уже заявили, что планируют потратить примерно 225 млрд долларов на разработку и запуск производства электромобилей. Это должно произойти уже в ближайшее время, консалтинговая компания Alix Partners анонсирует такое развитие событий к 2022 году.

Скотт Кеог считает, что General Motors будет одним из главных конкурентов по производству машин такого типа. По прогнозу автопроизводителя из Детройта, компания сможет уже в 2023 году продавать 20 моделей электрокаров по всему миру, и спрос будет возрастать.

Боб Картер, завершив выступление, сделал анонс, что Toyota планирует продажи электромодели в США, но примерную дату не назвал. Он обратил внимание, что электрификация в США будет медленной. Это отличает ее от ситуации в Европе и Китае, где правительство требует ускорить этот процесс. В конце интервью Боб Картер еще раз подчеркнул, что пока никто не продает электромобили с прибылью.