Советы электромобилистам — с чего начать?

Советы электромобилистам — с чего начать?

И вот. Настал тот день, когда вы наконец-то пришли к покупке электрокара и встали на «светлую» сторону. Вас уже, скорее всего, на 80% не так сильно пугает страх внезапной остановки где-то посреди дороги и вы знаете инфраструктуру зарядных станций как свои пять пальцев. Но электрокар — это ещё новшество (даже не смотря на то, что они появились ещё в начале 20 века). Их присутствие в трендах началось относительно недавно и это полноценная заслуга таких представителей автопроизводителей электрокаров, как Nissan и Tesla.

С момента, как рынок автомобилей стал активно пополняться моделями электромобилей, водителей стали интересовать такие вопросы:

  • Как продлить запас хода;
  • Как правильно заряжать электрокар;
  • Стоимость содержания и обслуживания;
  • Какие поломки наиболее распространены и индивидуальные «болячки» моделей;
  • Можно ли мыть электрокар на обычной автомойке;
  • Поведение электрокара зимой.

В этой статье мы перечислим самые распространенные советы для электромобилистов.

Самый главный вопрос — запас хода электрокара и как его увеличить

Пожалуй, первое, что волнует не только владельца электрокара, но и просто интересующегося автолюбителя — как повлиять на запас хода «зелёного» авто. Первым делом следует отметить, какое авто рассматривается — новое или подержанное. Это очень важный фактор, так как в случае подержанного автомобиля следует рассматривать в каких условиях проходила его эксплуатация, что не всегда является возможным. В таком случае можно воспользоваться примерным уровнем износа, измеряемого в процентах. За несколько лет износ батареи во время активной и, что самое важное, правильной эксплуатации может достичь значения 20%.

При покупке подержанного электрокара стоит провести диагностику износа батареи. Это можно сделать как самостоятельно (с помощью специального устройства и ПО), так и на сервисе.

Кроме этого, следует изучить возможные способы экономить запас хода во время езды. Несколько рекомендаций, как увеличить запас хода электромобиля:

  1. Плавный старт. Если заявленная мощность двигателя предоставляет возможность по-настоящему наслаждаться всеми преимуществами электрокара, пользоваться этим каждый раз при желании сэкономить запас хода не рекомендуется.
  2. Использование режима «ECO». Благодаря этому режиму можно сэкономить несколько десятков километров. Кроме этого, сама езда будет более плавной и мягкой.
  3. Включите максимальные настройки функции рекуперации.
  4. Используйте отопление и охлаждение салона рационально. В зимний период времени можно использовать только подогрев сидения и руля, если такие опции присутствуют в комплектации. В жаркое время года, вместо использования кондиционера, многие владельцы электрокаров предпочитают открывать окна и люк.
  5. Обратите внимание на давление в шинах. Большинство водителей ездят на неправильно накаченных шинах, что напрямую влияет на расход энергии. Следуйте рекомендациям автопроизводителей.
  6. Заранее планируйте маршруты. Выбирайте такой путь, который не имеет интенсивного движения, холмов или плохого дорожного покрытия.

Правильная зарядка электромобиля

Электрокары можно заряжать от стандартной европейской розетки 220В. Но, конечно же, лучшим решением будет использование зарядной станции. Это не только куда более быстрее, но и, что не менее важно, безопаснее. Зарядные станции питаются от трехфазного тока и могут зарядить электромобиль за несколько часов (заявленное производителем время может отличаться). Зарядка от стандартной европейской розетки будет длиться десятки часов из-за однофазного тока. Зарядную станцию можно установить как дома, так и на личном парковочном месте. Что сделать, чтобы зарядка электромобиля не превратилась в увлекательный квест, вы можете прочесть в нашей статье о зарядных станциях дома.

Стоимость содержания и обслуживания электрокара — насколько это бьет по карману?

Средний чек за содержание и обслуживание электрокара всегда ниже в сравнении с авто с ДВС. Самым дорогим узлом в электромобиле является АКБ. Говоря о самых популярных моделях «зеленых» авто, деградация батареи в среднем — 10% на 50000 км у Nissan Leaf и 9% на 300000 у всех представителей Tesla. Ремонт данного узла может обойтись как 1000$, так и 6000$. А в каких-то случаях и гораздо больше. Подвеска у электрокаров не отличается от подвески авто с ДВС, а значит, что и стоимость ее обслуживания будет примерно на том же уровне.

Выбирайте распространенную в вашем регионе модель электрокара. Так вы избежите проблем, связанных с поиском запчастей. Запчасти на редкие модели авто в большинстве случаев стоят дорого вне зависимости от закупочной цены. Кроме этого, поиск специализированного сервиса по обслуживанию авто будет гораздо проще.

«Болячки» и поломки

У абсолютной каждой модели автомобиля , будь-то электрокар или авто с ДВС, есть свои «болячки». Перед покупкой подержанного или нового электрокара следует узнать, какие поломки с большей долей вероятности вам придется наблюдать. В большинстве случаев информацию о них можно найти либо на тематических форумах, либо на YouTube. Это поможет не только определиться с выбором модели, но и в дальнейшем сэкономить деньги на ремонте, так как вы уже будете знать, как и почему проявляется та или иная «болячка».

Мойка электрокара

Как оказалось, многие владельцы электрокаров в Британии боятся посещать обычную автомойку. На самом же деле важные узлы электрокара защищены от попадания влаги. Перед выпуском автомобиля на рынок автопроизводители устраивают тесты, среди которых в обязательном порядке присутствует тест на устойчивость к воде. Более подробно об этом забавном опросе в Британии, почему электромобилистам не стоит бояться автомоек и каким электрокарам въезд туда строго настрого запрещен — в нашей статье по этой ссылке.

Отсюда следует:

  • Не стоит бояться мыть свой электрокар. Как и в случае с обычным авто, кузов «электрички» не приветствует грязь или солевой налет.
  • Все важные узлы защищены от попадания влаги. Ни дождь, ни мойка не навредят автомобилю.
  • Как и с авто с ДВС, на электромобиле не следует заезжать в глубокие лужи или пытаться преодолеть неглубокий водоём.

Электромобили и зима

Не только смартфон может подвести вас в холодную зиму. Для водителей, только пересевших с авто с ДВС на «электричку», неожиданность в виде разряженного авто может оказаться неприятным ударом по нервной системе в морозное утро. Автомобили на бензиновом или дизельном топливе без каких-либо проблем заводятся до -20-25 градусов.

Если вы только присматриваетесь к электрокарам и вас волнует, как автомобиль будет переживать зиму, первым делом следует обратить внимание, есть ли обогрев батареи в выбранном модели. Многие автопроизводители уже обратили внимание на эту проблему и стали оснащать свои авто функциями обогрева, которые не позволят в минусовую температуру терять заряд батареи. Кроме этого, следует свести использование функций обогрева салона к минимуму.

Если же электромобиль не оснащен функцией обогрева батареи, производители рекомендуют оставлять авто на ночь в отапливаемом гараже. Больше советов о том, как увеличить запас хода в зимний период времени, вы можете узнать в этой статье.

Форумы и сообщества

Самое любимое занятие всех автомобилистов — болтать о своих автомобилях. Сегодня тематических форумов и сообществ по электрокарам ещё не так много, как в случае с авто с ДВС. Лучше всего будет найти сообщество в вашем регионе. Там вы сможете узнать о лучшем сервисе в вашем городе, где купить запчасти, обсудить проблемы и расширить круг знакомств.

Комментарии 0