Тест-драйв автомобиля BMW X7

Тест-драйв автомобиля BMW X7

BMW X7 — это роскошный автомобиль от немецкого производителя с большим потенциальном и особым характером. Модель, выполненная в кузове кроссовер, относится к классу «люкс», что, впрочем, и неудивительно. Автомобиль появился на рынке несколько лет назад, в 2018 году, и сразу же составил достойную конкуренцию другим популярным дорогостоящим моделям. Впервые же концепт данного авто продемонстрировали на Франкфуртском автомобильном салоне, за год до массового выпуска. Состоятельные автолюбители очень ждали, когда появится в продаже эта модель и наконец это свершилось.

Поскольку немецкий производитель давно зарекомендовал себя на рынке, клиенты часто покупают этот кроссовер даже без предварительного тест-драйва. В чем же преимущества этой машины и за что кроссовер многим так полюбился?

Монументальная скала

Если смотреть на все огромные американские пикапы, то среди них эта модель не кажется такой уж массивной, однако выделив ее отдельно, действительно поражаешься этим габаритам и формам. Только представьте: длина кроссовера превышает 5 метров. Изучая все фишки этого автомобиля как внутри, так и снаружи, понимаешь, насколько производитель по-настоящему заморочился, чтобы представить все в лучшем виде.

Увидев первые заводские снимки, многие начали жаловаться на то, что у этой модели чересчур большая радиаторная решетка. Однако когда видишь ее в живую, понимаешь, что в принципе все в переделах нормы.

В Америке к габаритным машинам давно привыкли, поэтому данную модель считают среднестатистическим семейным авто, не более и не менее. Однако в наших реалиях все по-другому. Здесь кроссовер точно сможет получить звание настоящего царя дороги.

Когда смотришь на автомобиль, в глаза сразу бросается большое количество хромированных деталей. Из этого материала сделана оконная линия, «ноздри», несколько панелей внизу, даже на крыше есть хромированные элементы. Если говорить об оптике, она здесь светодиодная, а некоторые элементы оформления, а также задние фонари очень напоминают «семерку».

Комфорт обеспечивается благодаря обычным 20-дюймовым колесным дискам. В зимнее время лучше отдавать предпочтение R19. Если же брать больший диаметр, то будут ощущаться все неровности и выбоины на дорогах.

Преимущества в салоне

Внутри автомобиля все дорого-богато, как это и заведено у немецкого бренда. Салон действительно поражает своей роскошью. Первое, что сразу захватывает дух — это достаточно большой экран мультимедиа с огромным количеством всевозможных настроек, а также хрустальный рычаг коробки передач. Среди несомненных плюсов салона автомобиля стоит выделить:

  • новый руль;
  • виртуальную цифровую приборную панель;
  • камеру, которая следит за водителем и дает соответствующие подсказки в случае необходимости;
  • панорамную крышу со светодиодами, которые подсвечивают ее гравировку;
  • камеру с обзором в 360 градусов и камеру заднего вида;
  • опцию, которая самостоятельно выводит автомобиль с места парковки.

Не могут не впечатлить подстаканники, которые располагают такими функциями как подогрев и охлаждение. Это очень удобно и гениально просто. Регулировать громкость в салоне можно с помощью специального «барашка», который расположен в очень удобном для водителя месте. Одним хрустальным рычагом производители не ограничились. Из этого материала выполнены также кнопка, которая отвечает за запуск двигателя, и «шайба» системы мультимедиа.

Если говорить о кнопках, которые отвечают за дистанционное управление сиденьями заднего ряда, люками и шторками, то их производитель эргономично разбросал по всему автомобилю — и это тоже удобно.

Комфорт для второго ряда

Если рассматривать второй ряд, то здесь производитель предлагает выбрать два раздельных сиденья или один сплошной диван. Также здесь есть подлокотники, а посадку можно смело назвать правильной. Отдельные кресла сместили ближе к центральной части машины, это создает своеобразный уют. Пассажиры не будут упираться своими плечами в двери и им точно обеспечен максимальный комфорт. К тому же, каждое из этих сидений располагает своими индивидуальными регулировками. Можно самостоятельно определять наклон спинки и положение подушки.

В распоряжении пассажиров второго ряда также есть сенсорные экраны, с помощью которых можно пользоваться мультимедийной системой. Также есть отдельный блок климат-контроля, а еще гнезда для наушников, разъемы USB, два подстаканника и розетка.

Что с третьим рядом?

Не стоит забывать и о том, что у модели есть третий ряд сидений, позади которых находится двусоставная дверь. Кресла тоже можно назвать комфортными, однако не для тех, чей рост превышает 180 сантиметров (в этом случае голова будет подпирать крышу). Благодаря электрическим приводам все очень легко складывается и убирается — достаточно просто нажать нужную кнопку.

Чтобы сесть в кресла заднего ряда, необходимо использовать соответствующий рычаг и с его помощью откинуть спинку кресла второго ряда. Затем сиденье автоматически передвинется вперед. Сев назад, спинку переднего кресла нужно самостоятельно откинуть назад, после чего сиденье само придвинется. Главное — следить, чтобы не зажало ноги. В третьем ряду также есть отдельная система климатического контроля, свои подстаканники и разъем для зарядки.

Небольшой багажник

Если в багажнике будет стоять полка, то владельцу кроссовера вряд ли удастся перевезти даже такой малогабаритный груз, как чемодан среднего размера. Благо, полку можно убрать и тогда появляется небольшое пространство. Среди несомненных плюсов багажного отсека стоит выделить:

  • наличие режима погрузки;
  • полный электрический привод обеих крышек;
  • кнопки, позволяющие в случае необходимости откидывать сиденья третьего ряда.

Разгон и коробка передач

Базовая версия автомобиля, мощность которого не превышает 340 лошадиных сил, может разгоняться от нулевого показателя до отметки в 100 километров в час за 6,1 секунды. Тест-драйв еще раз подтвердил, что устраивать гонки на этом кроссовере не стоит. Семейное авто — это лучшее описание для данной модели. Машина, кстати, способна ехать и самостоятельно, здесь встроена специальная система автопилота, но это так, задел на будущее, ведь, разумеется, никто не разрешает еще использовать авто без водителя.

Во время езды нет ощущения того, что машина достаточно массивная. Хорошо работает коробка передач, переключения совсем незаметны. Если ехать в спортивном режиме, то можно понять, что коробка передач достаточно быстрая. Восьми ступеней вполне достаточно для комфортной езды по городу.

Без хорошей шумоизоляции, зато с отличной пневматической подвеской

Отдельно следует остановиться на шумоизоляции и комфорте от пневматической подвески. В автомобиле двойные акустические стекла, однако это не обеспечивает хорошую шумоизоляцию. На скорости 100 километров в час слышно, как рядом проезжают другие машины. Что касается пневматической подвески, то здесь она включена в базовую комплектацию и полностью обеспечивает плавность хода.

Системы помощи водителю

Садясь за руль, понимаешь, что данная модель — это не что иное, как доработанная и увеличенная в размерах версия X5. Здесь практически нет ничего нового. Перед водителем будет все такая же хорошо известная панель приборов с 12,3-дюймовым экраном, а еще такого же формата сенсорный информационный монитор, где можно найти функцию, отвечающую за навигацию. Водитель может пользоваться персональным помощником. Он активируется и реагирует на фразы вроде Hey/Ok, BMW.

В автомобиле есть функция голосового управления, то есть можно давать команды вслух. Кроме того, у владельца кроссовера есть возможность управлять этой моделью, используя жесты. Система помощи предлагает большой набор функций. Однако не все работает четко. Во время тест-драйва было выявлено, что если водитель будет выходить из своей полосы движения, система сначала немного подождет и только потом вернет автомобиль обратно. Причем делает это она достаточно резко, может даже сложиться впечатление, что придется выравнивать машину, отрулив в противоположную сторону.

Отличия от сходной модели и инновации

Как уже отмечалось ранее, модель, взятая для тестирования, очень похожа на другой автомобиль от немецкого производителя. Однако есть и отличия. Они, в первую очередь, заключаются в изменениях габаритов. В этот раз производитель увеличил колесную базу и сделал выше крышу, благодаря чему над головами пассажиров появилось больше пространства. Это особенно оценят люди высокого роста, которые иногда могут страдать от недостатка места над головой. Также в этой модели немного выше расположен центр тяжести. Отличия с Х5 лишь в нескольких сантиметрах.

Кроссовер оснащен многими инновационными системами, которые обеспечивают как водителю, так и пассажирам самый высокий уровень комфорта. Дополнительное преимущество данной модели заключается в цифровых системах. Так, например, открывать дверь можно с помощью смартфона либо цифрового ключа. А припарковаться помогает специальный цифровой ассистент.

Выводы после проведения тест-драйва

После тест-драйва складывается впечатление, что немецкий производитель старался позаботиться не только о визуальной составляющей, но и о комфорте водителя и пассажиров, а также о качестве езды. Пожалуй, первое, что нужно отметить, это дизайн. Сочетание тонких линий, хромированных вставок и хрусталя придают кроссоверу исключительную элегантность. Панорамная крыша, которая состоит из трех секций, добавляет в салон еще больше пространства, а светодиодная оптика обеспечивает комфорт в эксплуатации.

Благодаря большому размеру и трем рядам сидений, кроссовер хорошо подойдет для поездок по городу всей семьей. Дорогая и качественная отделка салона, а также большое количество всевозможных плюшек вроде подушек, регулирования сидений, собственной системы климатического контроля и подогрева подстаканников, еще раз это подтверждают. На сиденьях третьего ряда с комфортом могут разместиться дети либо подростки, а высоким пассажирам лучше садиться вперед или во второй ряд.

К сожалению, перевозить очень габаритные предметы водителю не удастся, поскольку пространство багажного отделения несколько ограничено. Однако если сложить спинки сидений третьего ряда, пространства для перевозок станет больше.

В распоряжении водителя большое количество полезных функций и систем. Среди них те, которые помогают парковаться, прокладывать маршрут, управлять с помощью голоса или жестов. За плавность хода отвечает пневматическая подвеска, а вот уровень шума внутри оставляет желать лучшего. Несмотря на незначительные недостатки, кроссовер можно назвать удобным в эксплуатации, а производителя поблагодарить за качественную модель.