Тест-драйв Mazda 3 2019

Тест-драйв Mazda 3 2019

Mazda 3 2019 японского автобренда – это совершенно новый характер, строгий и сдержанный стиль и неисчисляемый перечень современных технологий. Седан Mazda 3 2019 не такой броский и эффектный, как тройка хэтчбек, но в нем чувствуется влияние итальянских мастеров на японский колорит, что делает автомобиль по-новому привлекательным.

Прост, но хорош : техническая оснащенность

При конструкции новенькой Mazda 3 японские инженеры пошли на несколько хитростей. Чтобы снизить себестоимость производства автомобиля, прежнюю многорычажную подвеску заменили на простую торсионную балку. Но мастерство японских конструкторов позволило сохранить машинке прежний драйв.

Инженеры неплохо поработали над начинкой автомобиля последнего поколения, ставшим для производителя четвертым по счету. По сравнению с предыдущим вариантом силовой агрегат практический не изменился. Конечно, для рынка разных стран комплектация может отличаться, но в настоящее время в стандартной версии установлен 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, который генерирует мощность порядка 186 лошадиных сил. Этого показателя оказалось вполне достаточным, чтобы быть в топе лидеров среди автомобилей стандартной мощности.

Впрочем, в профессионализме японских инженеров сомневаться никогда не доводилось. Так получилось и в этот раз. Оборудовав машинку шестиступенчатой автоматической коробкой передач, японцы создали стандартный автомобиль, но с весьма удачной начинкой. Это выделяет Mazda3 на фоне конкурентов, а для водителя и пассажиров делает поездку максимально комфортной и вполне динамичной.

Даже базовая стандартная комплектация свидетельствует о вполне приличных характеристиках. Переднеприводной установки достаточно для ежедневной активной эксплуатации. При этом расход топлива в пределах города будет весьма экономичным.

Для развитых рынков автопроизводитель постарался еще лучше, сделав полный привод и установив взрывные турбомоторы. Радует расход топлива – для такой более мощной версии он составит на 100 км порядка 7–8 л, в зависимости от местности эксплуатации.

Если не винтить мотор на каждом старте, то уложиться в заявленных производителем 6 л/100 км достаточно легко. Но докинув на свободное управление, этот показатель можно увеличить и до 8 л/100 километров. В то же время во время движения на трассе можно и вовсе выйти на 5,5 литров на сотню. Объем бака у Mazda 3 составляет 51 литр, это говорит о том, что отъездить тысячу километров за один раз можно при скорости 90-100 км/час.

Управление: без лишней спешки

Новый подход при создании Mazda 3 чувствуется в плавности движения. Теперь это, скорее, семейный автомобиль, без отличительной для него спортивной черты, присущей прежней версии.

Машинка хорошо и мягко едет на дороге, сглаживая мелкие неровности и крупные ямы, но утратила прежнюю резвость и остроту движения.

Помимо акцента на силовой установке, которая у новой Mazda 3 спокойная и надежная, рулевое управление инженеры также сделали очень легким и плавным. Для любителей скорости и драйва этот автомобиль не подойдет, а вот для спокойного и надежного передвижения – отличный выбор.

В целом цепкость на поворотах и чуткое рулевое управление позволяет чувствовать себя на шоссе уверенно, даже разбитые дороги не способны вывести из себя. Новая техническая компановка удачно подчеркивает послушный и покорный характер новенькой Mazda 3.

Поэкспериментировав с режимами управления, у водителя вовсе может создаться впечатление, что Mazda 3 просто считывает мысли. Например, в режиме Sport на крутых поворотах тут же проявляется система курсовой устойчивости автомобиля, что делает движение максимально легко управляемым.

Единственное, что может немного расстроить, так это доступность механической коробки передач только для моделей высшей комплектации.

В целом же автомобиль максимально учитывает потребности водителя и соответствует современным трендам.

Главные недостатки:

– слабые показатели динамики; 

– ограниченный выбор двигателей.

Основные преимущества:

– современный внешний вид;

– экономичность;

– максимально продуманный салон;

– плавное и легкое движение.

Экстерьер Mazda 3

Не такой броский и эффектный, как тройка хэтчбек, но глядя на новенькую Mazda 3, сразу чувствуется влияние итальянских мастеров на японский колорит. Кстати, если посмотреть на автомобиль сбоку, то его не сразу идентифицируешь с японским брендом Mazda. А вот под углом три четверти или прямо глядя на машинку, уже понимаешь, что перед вами японец.

Выглядит Mazda 3 более консервативно и сдержано. И это понятно, потому как покупатели седанов как правило консервативней, чем покупатели хэтчбеков.

Про стиль новенькой Mazda нельзя сказать, что это ультрасовременный автомобиль – здесь нет резких линий или последних трендовых проштамповок. Но внешний вид авто сразу вызывает положительные эмоции – компактная, хищная и в духе других моделей технологичного японского производителя.

Дизайнерам удалось воплотить в экстерьере новой модели главную концепцию – «Kodo – душа движения». Силуэт машины стал более воздушным и легким, а светодиодная оптика придала Mazda 3 яркости и красочности. Для этого пришлось избавиться от лишних ненужных деталей, а также уменьшить количество граней и выступов. Результат получился весьма удачным – гармонично и стильно.

Интерьер японца

Внутренняя отделка салона выполнена в том же духе, что экстерьер – лаконично и просто. Правда, как только садишься в автомобиль, интерьер сперва может показаться немного мрачноватым – темная обивка потолка и стоек кузова, узкое лобовое стекло и бойницы задних окон. Но через несколько минут пребывания в автомобиле к дизайну быстро привыкаешь, и он уже не кажется таким угрюмым.

Японцы смогли создать максимально практичный и удобный автомобиль с присущими азиатам продвинутыми технологиями. Приборную панель снабдили аналоговыми циферблатами, на ней можно найти всю необходимую информацию. Сенсорный экран мультимедийной системы повернули к водителю, поместив его в верхней части центральной панели. И хотя экран не очень большой, благодаря умело сконструированным углам обзора и отличной цветопередачи он очень даже хорош. В лучшую сторону изменился его дизайн – экран стал прямоугольным и теперь делится на две части, как у BMW.

Правда, японцы постарались сделать данный блок максимально неприметным и не стали его выставлять на центральную панель, как это сделали немецкие конкуренты. Получилось очень даже неплохо, без ущерба удобству.

Кроме того, что конструкторы убрали привычную для центральной консоли бороду и сделали салон более просторным, другим стал и дизайн руля. Теперь он выглядит лаконично и со вкусом – стильный трехспицевый руль без разных усеченных секторов. Водители однозначно останутся очень довольны новшеством.

Позаботился автопроизводитель и о комфорте пассажиров. Водительское сидение очень удобное, правда, для очень высоких водителей оно может оказаться не очень подходящим. В целом же создается ощущение, будто кресло кроили специально под человека.

Радует и отделка салона, выполненная из высококачественных материалов. Для базовых седанов автопроизводитель предлагает качественную тканевую обшивку, а для остальных моделей – кожу или кожу-заменитель. По ощущениям разница в натуральной коже и коже-заменителе не чувствуется. Все материалы в салоне мягкие и приятные на ощупь. Это касается не только кресел, но дверей и приборной панели.

Отдельно следует подчеркнуть вместительность багажника, хоть седан соответствует своему типу кузова и не очень крупный, его багажник достаточно вместительный – до 450 литров. При этом если сложить спинки задних сидений, которые у Mazdа 3 складываются, объем багажника можно увеличить почти в два раза.

В целом автомобиль выглядит не хуже своих европейских и американских конкурентов и вне зависимости от комплектации, дарит положительные эмоции.

Система безопасности

Новая тройка напичкана новыми технологиями. Машина сама удерживает дистанцию между автомобилями, предотвращает столкновения с идущими впереди автомобилями, контролируя ситуацию на дороге лучше, чем водитель. Производитель оставил для Mazdа 3 систему удержания автомобиля в полосе движения.

Кроме того, система автоматически предупреждает водителя о всех его нарушениях – даже когда вы не включили поворотники при пересечении полосы, система тут же пытается вернуть автомобиль в полосу движения.

Новенькая Mazda 3, если ехать спокойно и придерживаться всех правил, экономит энергию и нервы водителя.

Японцы хорошенько позаботились о внедрении новых технологий. При движении автомобиля складывается впечатление, что частично реализован автопилот второго или 2+ поколения. Правда, инженеры называют его просто ассистентом, отмечая, что машина не делает что-то вместо водителя, а всего лишь помогает ему при управлении.

Большим преимуществом стала новенькая видеокамера очень хорошего качества, вращающаяся на 360 градусов, благодаря ей машина мгновенно реагирует на приближающийся объект.

Таким образом о безопасности автомобиля и его пассажиров можно не волноваться – автоматическое торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, мониторинг слепых зон и система контроля состояния водителя уберегут автомобиль от нежелательного столкновения.