Тест-драйв Porsche Macan

Тест-драйв Porsche Macan

Porsche Macan является компактным автомобилем, выполненным в кузове кроссовер. Немецкий производитель представил машину в 2013 году на автомобильном салоне, который проходил в городе Лос-Анджелесе. Создатели кроссовера оснастили его четырехцилиндровым двигателем и семиступенчатой коробкой передач. Первоначальная версия данного автомобиля выдавала 252 лошадиные силы, рестайлинговая на семь единиц меньше — 245. Хватит ли этого, чтобы носить почетное звание члена семейства Porsche? И в чем заключаются главные отличия обновленной версии от первоначальной? Попробуем разобраться во время тест-драйва.

Визуальные отличия рестайлинговой версии

Если человек не является ярым поклонником немецкого бренда, для него изменения сразу могут быть не заметны, однако если посмотреть внимательнее, отличия в рестайлинговой версии все же удается найти. Во-первых, в этот раз производитель немного подкорректировал передние бамперы. Это не сразу бросается в глаза, но тем не менее, факт остается фактом.

Во-вторых, изменения коснулись также оптики. В данном кроссовере есть светодиодные фары с четырьмя точками. Раньше это была дорогая опция, сейчас производитель обещает ставить их по умолчанию. Более того, за дополнительную плату можно установить адаптивную систему, которая отвечает за динамическое освещение. Свет ходовых огней направили не только вперед, но и вниз, так что теперь они подсвечивают ниши.

Сзади изменения более заметны, тут уже точно ничего не пропустишь. Они коснулись, в том числе, и фар. Здесь и раньше были фонари с эффектом 3D, однако теперь, в рестайлинговом варианте, их соединили между собой светодиодной полоской, благодаря чему они стали чем-то вроде единого организма. Багажный отсек, как и раньше, достаточно просторный. Он вмещает в себя 500 литров.

Изучая интерьер автомобиля, можно обнаружить некую связь со спортивным семейством Porsche 911. Некоторые изменения прослеживаются также в центральной консоли. Первое, что бросается в глаза — это дисплей обновленной системы мультимедиа с достаточно простым в использовании интерфейсом. Его диагональ составляет 11 дюймов, в то время, как в первоначальной версии было всего 7. Сама система располагает новыми коммуникационными возможностями, среди которых есть и управление с помощью голоса. Не оставил без внимания производитель и дефлекторы вентиляционной системы. В обновленном автомобиле они расположены немного ниже.

В отделке салона можно увидеть такие материалы, как кожа и алькантара, а водительское место имеет электрорегулировки. Передние мультиконтурные кресла отличаются комфортом, чего не скажешь про сиденья второго ряда.

В целом динамическая внешность рестайлинговой модели, точно так же, как у его предшественника, свидетельствует о спортивной природе машины. Профиль автомобиля говорит о том, что перед вами типичный представитель немецкого бренда. Линия крыши плавно ниспадает и делает модель визуально похожей на купе, а также создает контуры, которые характеры для спортивных моделей, обладающих высокими аэродинамическими характеристиками.

Технические изменения

Тестируя рестайлинговую модель, становится понятно, что технических нововведений не так уже и много. Так, например, двигатель немного перенастроили, в итоге получилось минус семь лошадиных сил, но динамика, несмотря ни на что, осталась прежней.

Изменения коснулись также и подвески. В новой версии автомобиля стальные детали переставили на алюминиевые, а еще немного изменили настройки. С одной стороны, даже непонятно, что именно можно корректировать, ведь управляемость модели и так почти идеальная, но с другой стороны, нет предела совершенству.

Также теперь у системы адаптивного круиз-контроля есть функция, которая помогает во время движения в пробке. Она не только отвечает за торможение и разгон, но также и удерживает автомобиль в своей полосе движения. Кроме того, обновленная версия кроссовера может похвастаться системой, которая контролирует давление в шинах, электрическим приводом двери багажного отделения, трехзонным автоматическим климат-контролем и системой полного привода. А еще здесь есть семиступенчатая коробка передач с двумя дисками сцепления, система мультимедиа с голосовым управлением и акустическая система.

Опционально производитель предлагает клиентам воспользоваться также подогревом лобового стекла и ионизатором воздуха.

Благодаря стандартной системе онлайн-навигации водитель сможет гораздо быстрее добраться до точки прибытия. С помощью специальной программы Connect можно точно определить нужный пункт назначения во время поиска свободного парковочного места.

Что касается четырех цилиндров под капотом, то подчеркнем, что немецкий производитель не в первый раз предлагает клиентам подобное. Некоторые предыдущие модели бренда также могут похвастаться таким двигателем.

Если говорить об остальных как визуальных, так и технических характеристиках, то они остались стандартно удобными. Замок зажигания традиционно расположен с левой стороны от рулевой колонки, а посадка такая же удобная. Прежним остались капот, привод, коробка передач, пневматическая подвеска, форма фар и даже камера под лобовым стеклом.

Как модель показала себя во время езды

Конечно, нельзя рассуждать о преимуществах и недостатках модели, пока не проверишь, как она ведет себя во время езды по разным дорожным покрытиям.

Тест-драйв показал, что нажав на педаль акселератора, можно заметить как автомобиль послушно направляется вперед, покорять городские дороги. Здесь стоит отметить, что разгоняется машина от нуля до первых 100 километров в час за 6,7 секунды, ее крутящий момент равен 370 Н·м, а максимальная скорость достигает 225 км/ч. На практике все это очень даже неплохо, однако эффекта «вау» нет. Коробке передач удается хорошо выполнять свои функции и динамики вполне достаточно.

Во время тест-драйва стало понятно, что система, которая отвечает за удержание полосы движения, не способна четко выполнять свою основную функцию. По крайней мере, самостоятельно. Вероятнее всего, она просто-напросто не разрешит пересекать разметку.

Разогнаться до скорости, равной 220 километров в час, довольно сложно. Автомобиль не имеет запаса по мощности. Однако тяги вполне хватает для скоростных обгонов на второстепенных медленных дорожках. Для стандартной езды со средней динамикой возможностей, которые предлагает мотор, этого вполне достаточно.

На извилистых дорогах все гораздо сложнее. Однако у нас серпантинов особо нет, поэтому рассматривать данный момент смысла не имеет. Чего не скажешь о грунтовой дороге. Езда по ней не станет для водителя и пассажиров чем-то очень мучительным, это, конечно, несомненный плюс. На пневматической подвеске автомобиль способен увеличивать дорожный просвет в случае активации режима, который, кстати, называется off-road, что переводится как «внедорожный». При его подключении меняются принципы функционирования двигателя, привода, а также коробки передач. Разумеется, данную модель нельзя назвать внедорожником, однако с большой уверенностью можно сказать, что это надежный кроссовер.

Благодаря активной системе полного привода обеспечивается хорошая управляемость и безопасность. Это действительно пример того, как инженеры немецкого бренда чтут свои автомобильные традиции. Высота кузова будет везде одинаковой, независимо от того, по какой поверхности вы едете. За это отвечает дополнительная пневматическая подвеска. Кроме того, автомобиль оснащен специальной системой, которая способна постоянно регулировать жесткость амортизаторов.

Важные детали

Перед покупкой обновленного кроссовера от популярного немецкого бренда водителю нужно обратить внимание на важные моменты:

  • некоторые функциональные кнопки находятся между центральной консолью и рычагом коробки передач, что не совсем удобно;
  • приборная панель, где основное место занимает тахометр, выполнена в лучших традициях марки, и это несомненный плюс;
  • в своем классе кроссовер не отличается избытком места в салоне. Однако если водитель немного отодвинет сиденье вперед, сзади с относительным комфортом может разместиться даже пассажир высокого роста;
  • традиционно замок зажигания расположили с левой стороны;
  • в распоряжении пассажиров второго ряда есть подлокотник и два USB-порта, чтобы зарядить свои гаджеты;
  • на руле все кнопки достаточно удобные;
  • для сидящих сзади пассажиров есть возможность регулирования температуры воздуха, который подается через дефлекторы. Однако в этом случае на изменения интенсивности потока рассчитывать не стоит;
  • опционально и за дополнительную плату производитель предлагает оснастить автомобиль адаптивными светодиодными фарами, способными самостоятельно в зависимости от режимов вождения изменять световой пучок;
  • на стойке щетки стеклоочистителя, как и раньше, находится кнопка электромагнитного замка багажного отделения.

Выводы после проведения тест-драйва

Тест-драйв показал, что автомобиль немецкого бренда достаточно комфортен в эксплуатации. Несмотря на то, что в рестайлинговой версии меньше «лошадей», динамика от этого не пострадала. Ее вполне хватает для езды по городу и по грунтовой дороге. Коробка передач точно выполняет все свои функции, а тяги достаточно, чтобы совершить скоростной обгон на второстепенных медленных дорожках.

Среди минусов стоит выделить сложность в достижении максимальной скорости, а также некоторые недоработки в работе системы удержания полосы движения. Однако во время эксплуатации модель показала себя достаточно надежной, даже несмотря на недостатки.

Если судить по визуальному оформлению и наполнению автомобиля, то рестайлинг точно пошел ему на пользу, хотя изменения не сразу бросаются в глаза. Появились новые функции, которые помогают водителю и обеспечивают безопасную и комфортную езду. Коррекция бампера, изменения в оптике и увеличение мультимедийного дисплея свидетельствуют о том, что производитель не стоит на месте, заботясь не только о комфорте своего клиента, но и о его имидже.