Топ электромобилей с большим запасом хода — сколько может проехать «зелёное» авто на одном заряде

Топ электромобилей с большим запасом хода — сколько может проехать «зелёное» авто на одном заряде

Решившись купить электромобиль, первым делом будущий владелец обращает внимание на то, какую дистанцию может преодолеть выбранное авто на одном заряде. Этот фактор является основополагающим, так как от него зависит в каких условиях будет проходить дальнейшая эксплуатация. Сегодня многие  автопроизводители попробовали свои силы в создании электрокаров, находящихся на пике популярности, выдвигая на рынок модели в разных ценовых и классовых сегментах. Ниже будут представлены самые популярные электромобили на разные кошельки и запросы.

Топ электромобилей с большим запасом хода
Tesla Model S 100D (Premium)
9.84 баллов
Tesla Model X P100D (Performance)
9.63 баллов
Tesla Model 3 (Performance)
9.49 баллов
Hyundai Kona Electric (Long-range)
9.37 баллов
Mercedes-Benz EQC
9.25 баллов
Audi e-tron quattro
9.12 баллов
Nissan Leaf e+ 2019 (62 кВт⋅ч)
8.9 баллов
BMW i3 2019 (42.2 кВт•ч)
8.71 баллов

Tesla Model S 100D (Premium)

Tesla Model S 100D (Premium)

Возглавлять данный список по праву должен электромобиль, созданный под руководством главного инноватора Илона Маска. Tesla Model S 100D может преодолеть на одном заряде около 632 километров. На дальность хода влияет режим езды. Данный электрокар стал настоящим бестселлером и впечатляет не только мощностью электромотора и дальностью хода, но и технологичностью. Эргономичный салон, нашумевший на просторах интернета автопилот, выдержанный спортивный, но в тоже время лаконичный экстерьер и множество других «фишек» от Tesla, которые сразу дают понять, чем предпочитает «питаться» данный автомобиль.

CarPrice

Tesla Model X P100D (Performance)

Tesla Model X P100D (Performance)

Данная модель является представителем самого мощного кроссовера в линейке Tesla. Дальность хода позволяет на одном заряде преодолеть расстояние около 542 километров. Этого вполне достаточно, чтобы спокойно передвигаться по городу несколько дней без дополнительного подзарядка. Более того, такого запаса хватит для поездки в соседний город. Но в условиях бездорожья эксплуатировать данный кроссовер не рекомендуют сами производители, что довольно непривычно для нашего потребителя, привыкшего к тому, что кроссовер — это, своего рода, маленькая версия внедорожника.

Tesla Model 3 (Performance)

Tesla Model 3 (Performance)

Данная модификация Model 3 позволяет водителю преодолевать дистанцию около 500 километров. «Тройка» по своему экстерьеру выглядит куда более дружелюбно, чем все остальные представители компании Tesla, и имеет ряд отличий по техническим характеристикам. Каждая деталь интерьера автомобиля создаёт дополнительное ощущение пространства, а функции, обеспечивающие поездку максимальным уровнем комфорта, присутствуют в полном перечне, что делает электрокар одним из самых приятных для путешествий на дальние расстояния. Учитывая возможность преодолеть расстояние около 500 километров, наличие функций комфорта является важным составляющим данного электрокара.

Hyundai Kona Electric (Long-range)

Hyundai Kona Electric (Long-range)

Менее нашумевший электрокар корейского производства, но по характеристикам не уступающий вышеперечисленным автомобилям, находящимся в более высоком ценовом сегменте. Запас хода кроссовера Hyundai Kona Electric составляет около 450 километров. Такого показателя вполне достаточно, чтобы без проблем передвигаться по городу несколько дней без подзарядки и преодолевать расстоянии до соседнего города. С точки зрения технологий, данный кроссовер оснащен всем необходимым. Экстерьер и интерьер сразу говорят, что перед вами представитель Hyundai, а принадлежность к «зелёным» авто выдает, разве что, закрытая радиаторная решетка.

Mercedes-Benz EQC

Mercedes-Benz EQC

Ко вниманию тех, кто отдает предпочтение немецким автопроизводителям, представлен полностью электрический Mercedes-Benz EQC, ставший первым авто «на батарейках» у данного концерна. Электрокар может преодолеть дистанцию около 450 километров. Интерьер автомобиля выглядит необычно и первое, что бросается в глаза — широкая цифровая панель, вместившая даже приборную часть. В целом, как и любой другой представитель Mercedes, электрокар имеет элегантный экстерьер, отличные технические характеристики, высокий уровень безопасности и оснащен всеми необходимыми для комфорта функциями.

Audi e-tron quattro

Audi e-tron quattro

Не менее популярным электромобилем с высоким уровнем запаса хода является Audi e-tron quattro, предоставляющий в распоряжение 400 километров до следующей зарядки. Кроссовер имеет приятную подвеску, оснащен множеством систем безопасности, а также комфортабельными функциями. Экстерьер и интерьер автомобиля стандартно классический для данного концерна.

Nissan Leaf e+ 2019 (62 кВт⋅ч)

Nissan Leaf e+ 2019 (62 кВт⋅ч)

Данный электрокар стал по праву «народным». Такое «звание» ему присвоили за отличное соотношение технических характеристик к стоимости. Nissan Leaf e+ 2019 (62 кВт⋅ч) дает возможность без подзарядки преодолевать расстояние около 385 километров. Экстерьер нового Leaf не прерывает его родственной связи с предыдущими поколениями. В целом, технические характеристики и наличие функций комфорта могут обеспечить спокойные передвижения по городу, но для поездок на дальние расстояния лучше заранее посмотреть заправки с наличием станций для зарядки электрокаров.

BMW i3 2019 (42.2 кВт•ч)

BMW i3 2019 (42.2 кВт•ч)

Одним из главных конкурентов «народного» электромобиля Nissan Leaf стал BMW i3. Если несколько лет назад «розеточное» авто немецкого концерна было большой редкостью на наших дорогах, то сегодня его можно увидеть даже чаще, чем «японца». Этому способствовало снижение цен как на новое авто, так и на подержанное. Интерьер и экстерьер электрокара сделаны в лучших традициях BMW. Дальность хода позволяет владельцу «немца» без подзарядки преодолеть расстояние около 359 километров. Несмотря на неплохой запас хода, назвать данный электромобиль подходящим для путешествий сложно, но в целом он достаточно комфортный.

Topradar

Комментарии 0