Три мифа об электромобилях в США, которые интересно знать

Три мифа об электромобилях в США, которые интересно знать

Межправительственной группой экспертов по изменению климата 6 октября 2018 года был выпущен доклад, разработанный для политиков. В нем специалисты настоятельно рекомендовали обратить внимание на глобальные изменения климата, которые приведут к катастрофическим последствиям. Политиков призыввали сделать все возможное, чтобы выбросы парниковых газов к 2030 году сократились на 45%, а к 2075 году и вовсе были сведены к нулевой отметке.

Чтобы смягчить последствия изменения климата, нужно уже сейчас начинать предпринимать активные меры в преимущественном большинстве сфер. В первую очередь это коснется транспортного сектора, ведь именно транспорт и является основным источников выхлопных газов в США и других развитых странах.

Главное достижение модернизации транспортной отрасли – это разработка и выпуск электромобилей, которые производят на 25% меньше выбросов парниковых газов по сравнению с выбросами традиционных машин с ДВС. Такую статистику предоставил Калифорнийский совет по воздушным ресурсам в своем отчете.

Уже в октябре 2018 года, согласно официальной статистике, количество проданных электромобилей в США достигло отметки в 1 миллион. Экономика начала активно готовиться к электрификации транспортных средств. Ведущие специалисты в области экономики, энергетики, автомобилестроения единогласно говорят о том, что будущее во многом зависит от того, насколько развитой и эффективной будет эта система.

Между тем, даже с учетом столь весомых доводов в пользу электромобилей не все потребители готовы отказаться от машин с ДВС. В США до сих пор есть три наиболее распространенных мифа об электрокарах, которые давно пора развеять.

Электромобиль дороже обычной машины

Это самое распространенное заблуждение большинства потенциальных покупателей. Если брать во внимание 2018 год, то тогда стоимость электрокара превышала стоимость бензинового автомобиля. Такая разница объяснялась довольно просто. Полная цена электрокара – это и учет стоимости его эксплуатации, которая в разы меньше, чем у машины с ДВС.

Для сравнения эксперты брали полностью электрический автомобиль Nissan Leaf и гибрид Chevrolet Volt. После проведенного анализа было зафиксировано, что обслуживания электромобиля намного дешевле. Цена электроэнергии ниже стоимости топлива, а на техническое обслуживание тратятся незначительные суммы.

Правительство старается поощрить тех, кто решил купить электрокар. Было введено субсидирование в ряде крупных городов, стран, где электромобили уже получили большое распространение. Федеральное правительство США предоставляет покупателю электрокара налоговые льготы в размере $7500.

Сегодня уже четко видна тенденция на снижение стоимости электрокара. Крупнейшие производители инвестируют в эту отрасль огромные суммы, постоянно совершенствуются аккумуляторы, которые и составляют большую часть первоначальной стоимость такой машины.

Инфраструктура зарядных станций недостаточно развита

Потенциальных покупателей смущает тот факт, что батарея авто может сесть, а подзарядить ее будет просто негде. Вариант заряжать только дома или на работе многих не устраивает. Примерно 6% всех опрошенных респондентов сказали, что количество зарядных мест сильно ограничено, это вызывает дискомфорт во время поездки. Если такая ситуация могла соответствовать реальности несколько лет назад, то сейчас все стремительно меняется.

Власти Нью-Йорка, Калифорнии и Нью-Джерси объявили, что вместе готовы инвестировать $1,3 млрд в развитие сети зарядных станций. Появились перспективные стартапы с готовыми технологичными решениями, которые уже готовы оборудовать станции и предоставлять владельцам места для зарядки.

Благодаря калифорнийскому стартапу EVmatch у владельцев электромобилей расширился доступ к быстрой зарядке машины. Необходимо установить приложение, в нем резервировать для себя зарядку в удобном месте в определенное время. Места в таких пунктах сдаются в аренду домовладельцем, предприятием. Это очень удобно и для пользователей, и для потенциальных инвесторов. Варианты, где можно подзарядиться, увеличиваются, а необходимости строить новое оборудование нет.

Маленький запас хода для езды на дальние расстояния

Для многих автомобилистов настоящей проблемой становится тот факт, что одного запаса хода машины хватает на относительно небольшие расстояния, а затем снова нужно заряжать батарею. Действительно, разница между показателями есть. У электромобиля запас хода примерно 310 км, а у машины с ДВС – 700.

Между тем, стоит сказать, что этот вопрос постоянно находится в стадии разработки и улучшения. Увеличиваются инвестиции в эту отрасль автомобилестроения, улучшаются показатели выпускаемых батарей. Постепенно проблема маленького запаса хода исчерпает себя, этот показатель сравняется с показателем традиционного авто. Кроме того, активно строятся мощные зарядные станции и процесс восстановления запаса батареи будет требовать не нескольких часов, а буквально 20-30 минут.

Есть три уровня скорости зарядки электрокара и между ними очень большая разница. Если зарядка происходит на первом уровне, то запас хода увеличивается примерно на 8 километров, если же владелец выбирает третий уровень, показатель возрастает до отметки 290-390 км в 1 час. Даже с учетом разработки нескольких уровней зарядки, лучше выбирать изначально электромобиль с хорошим запасом хода.

Решение вопроса с удобной зарядкой машины

Очень хорошее и удобное решение для владельцев электрокаров предложила сеть Volta. Можно приехать на станцию, поставить машину на зарядку и пойти за продуктами в магазин, который расположен в шаговой доступности. 30 минут хватит на покупки и полное восстановление запаса батареи. Время можно провести и в кинотеатре, отправившись на двух-часовой сеанс, пока машина на зарядке.

Есть еще одна компания, которая с 2014 года занимается производством мобильных зарядных станций для электромобилей – это Free Wire Technologies. Они предложили автовладельцам зарядку Mobi, которую офисный сотрудник может забронировать через приложение на парковке возле здания, где он работает.

Частные компании, коммунальные службы начали активнее развиваться в этом направлении, создавать условия для электромобилей под возрастающим давлением правительства, общественности, занимающейся проблемами изменений климата.

В Калифорнии действует программа Zero Emission Vehicle (ZEV). Она обязывает производителей автомобилей предлагать покупателю установленное количество экологически чистых машин, в том числе электромобилей. К такой программе уже присоединились 10 штатов США, поскольку именно на нее приходится 30% всего автомобильного рынка США. Автопроизводители были поставлены такой программой в рамки и им приходится предлагать доступные электромобили в различной комплектации.

Во всех городах происходит просветительская работа потенциальных покупателей. Увеличивается и модернизируется сеть зарядных станций. В Лос-Анджелесе к 2025 году должно быть установлено 25 тысяч станций для зарядки электрокаров. Нью-Йорк объявил о выделении $25 млн в строительство станций быстрой зарядки, которые будут возводиться на автострадах, в аэропорту.

В США наблюдается тенденция роста продаж электромобилей. Если в 2017 году она составляла только 1% от всего авторынка, то спустя только год показатель возрос до 1,74%.