Uber выделяет 1 миллион долларов на помощь афганским беженцам

Uber выделяет 1 миллион долларов на помощь афганским беженцам

Uber жертвует 1 миллион долларов на помощь афганским беженцам ,  увеличив свое предыдущее обещание на 600 тысяч долларов. Более 100 000 человек были эвакуированы из Афганистана в прошлом месяце, когда Талибан захватил контроль , а силы США были выведены.

Компания по вызову пассажиров также запустила кнопку для пожертвований в приложении, чтобы позволить своим клиенты легко поддерживают беженцев. Uber заявила, что намерена компенсировать все пожертвования в приложениях до 1 миллиона долларов.

«Мы продолжим работать с ключевыми организациями, такими как Международный комитет спасения, Лютеранские службы для иммигрантов и беженцев, FWD.US, No One Left Behind, Women for african Women и Team Rubicon, чтобы распределять эти средства среди передовых организаций, поддерживающих «Афганские семьи и те, кто ищет убежища», — сказал генеральный директор Дара Хосровшахи в своем сообщении.

Он также сказал, что Uber предлагает  возможности трудоустройства для иммигрантов, поэтому он добавляет пушту и дари — два основных языка Афганистана — в приложение для водителя и страницы поддержки, чтобы беженцам было проще присоединиться к его сотрудникам.

Комментарии 0