Volkswagen разрушает 12 мифов об электромобилях и показывает реальную картину

Volkswagen разрушает 12 мифов об электромобилях и показывает реальную картину

Электромобили активно выходят на мировой рынок. Многие крупные бренды уже представили по одной или паре машин такого типа для потенциальных покупателей. Электрокар – это удобно, экономично и полезно для окружающей среды.

Представители компании Volkswagen решили, что пора развеять 12 главных мифов об электромобилях, рассказав, какова же ситуация на самом деле.

Электромобиль – это дорого! Не все его могут себе позволить

Рыночная стоимость электрокара уже почти сравнялась с ценой машины с ДВС. Такой вид транспорта становится привлекательным для все большего количество покупателей. Цена батарей за последние 10 лет упала на 80%, а часто именно она и формирует основную стоимость авто. И это удешевление – далеко не предел.

Volkswagen ID.3, например, по цене равен машине Golf TDI. Важно отметить, что у потенциальных покупателей есть возможность оставлять заявку на получение государственного гранта, а обслуживание электрокара всегда дешевле машины с ДВС. Стоимость электричества ниже, чем цена топлива, владелец платит меньший налог, а остальные эксплуатационные расходы – это примерно 1/3 от суммы, которую нужно потратить на машину с обычной трансмиссией. Такое приобретение на самом деле очень выгодно для большинства покупателей.

Мало зарядных станций!

В развитых странах количество зарядных станций для электромобилей увеличивается быстрыми темпами. К примеру, в Германии уже установлено более 17400 общественных станций. Они активно устанавливаются на стоянках больших супермаркетов, отелей не только для клиентов, но и для пользования сотрудников.

На карте Volkswagen We Charge отмечено 100 тысяч станций по всей Европе, которые будут доступны в ближайшем будущем. Современные электромобили можно заряжать и дома через розетку. Большинство владельцев электрокаров поступают именно так, ну или заряжают авто на работе.

Долгая зарядка

Благодаря строительству мощных станций процесс зарядки занимает меньше времени. Если это нужно сделать в дороге, то Volkswagen ID.3 достаточно поставить на зарядку на полчаса, выбрав мощность 100-250 кВт. Запас хода увеличится на 260 километров. Во время поездки электромобиль сам покажет место ближайшей бесплатной зарядной станции. Увидит водитель и информацию о том, какие розетки доступны. Эта инфраструктура активно развивается, поэтому управление электромобилем не становится проблемой.

Машина для путешествий на небольшие расстояния

Если раньше проблема запаса хода могла объяснить такой миф, то сейчас он развеян. Новые электромобили могут проезжать в среднем 550 километров. На крупных автомагистралях не составит труда найти мощную зарядную станцию, где весь процесс займет несколько минут.

В Европе на крупных автострадах каждые 120 км есть станция для удобства автомобилистов. Такая инфраструктура имеет тенденцию к расширению, что является неоспоримым преимуществом для тех, кто выбрал электрокар.

Электромобили опасны!

Этот миф ничем не подтвержден. Разработчики гарантируют максимальную степень безопасности, все соответствует нормам, принятым в Германии и странах Европы.

Есть системы противопожарной безопасности. Это позволяет избежать не только огня, но и поражения электрическим током. В Volkswagen ID.3 батареи установлены в ударопрочном блоке внизу машины. Это защищает их от деформации. Проведенные испытания подтвердили, что риск возникновения пожара в электромобиле ниже, чем в машине с ДВС. Безопасен процесс зарядки, его можно выполнять даже под дождем, нет никакого риска.

Электрокары ничего не способны улучшать климат

У электромобилей лучший климатический показатель среди всех типов приводов. Эти машины – неоценимый вклад в сохранение окружающей среды. Они производят СО2, но в гораздо меньшем количестве, чем остальные машины.

Электрокар эксперты ставят на один уровень с авто, которые работают на синтетическом топливе и водороде. С каждым годом экологический транспорт становится все более актуальным и востребованным, возрастают поставки экологически чистой энергии в сеть на крупнейших рынках.

Как результат, электромобиль будет заряжаться возобновляемой энергией. Volkswagen ID.3 – это прекрасный пример того, что автопром и большие концерны имеют ресурсы производить машины с нейтральным выбросом углерода. Эту модель можно назвать настоящим первопроходцем в устойчивой мобильности.

Большое количество электромобилей перегружают сеть

Очередной миф полностью развенчивает тот факт, что электромобили гарантируют безопасное энергосбережение.

Чтобы полностью изучить этот вопрос, были задействованы авторитетные исследователи. Они рассмотрели все аспекты, гипотетические риски и пришли к единому мнению – даже появление миллиона дополнительных электрокаров не сможет стать причиной нарушения полноценного и бесперебойного функционирования немецкой электросети.

В год Германия потребляет примерно 520 тераватт-часов. Если появится сразу 1 млн электрокаров, то они будут потреблять – 2,4 тераватт-часов в год. Такой показатель – лишь 0,5% от спроса всей страны. Электросеть готова к такой нагрузке и ее работа не изменится.

Если этот вопрос еще остается открытым, стоит посмотреть на Норвегию, которую уже называют «страной электромобилей», там нет совершенно никаких проблем с перегрузками сети, так что это невозможно.

Это прямой путь к потере работы!

Для производства электрокаров требуется примерно на 30% меньше усилий, чем в традиционном автомобилестроении. Это вызывает обеспокоенность, так что появляются слухи о сокращении рабочих мест.

Должно быть и понимание того, что чем успешнее компания, тем более безопасна и модернизирована ее работа. Volkswagen активно работает над созданием долгосрочных перспектив, в которых заинтересованы тысячи сотрудников концерна. Практически на всех производствах этой компании в Германии производятся машины серии ID. Важно понимать, что вся мировая автомобильная промышленность находится в процессе преобразования, реструктуризации и производство электрокаров – это гарантия стабильной работы.

Электромобили опасны для пешеходов!

Автомобиль такого типа безопасен для городского движения, поскольку способен издавать искусственные звуки.

Разница между обычной машиной и электрокаром в том, что у последнего нет двигателя внутреннего сгорания. Это делает его работу очень тихой, что само по себе уже можно назвать существенным преимуществом. Производители акцентируют внимание, что у пешеходов просто нет причин думать, что электромобили опасны для них.

При скорости 30 км/ч ID 3 издает характерный для нее футуристический звук. Важно знать, что этот звуковой сигнал уже с лета 2019 года стал обязательным для всех электрокаров. Такие электромобили как ID 3 дополнительно оснащены всесторонней помощью и системой безопасности. Этого требуют принятые высокие стандарты безопасности, и производитель их обязан придерживаться.

Они странные!

Еще одно преимущество электромобиля, которое многие не учитывают – это не только большая скорость, но и повышенный комфорт.

Первая поездка в электрокаре для многих довольно веселая. Выпущенная модель Volkswagen ID разгоняется до 100 км за 2,25 секунды. Как только водитель нажимает акселератор его сразу вжимает в кресло. Такие ощущения можно сравнить с полетом в самолете.

Это довольно легко объясняется. У электрического двигателя с самого начала есть доступ к крутящему моменту. К этому добавляется динамическая устойчивость на дороге. Она обеспечивается за счет размещения батареи в полу машины.

Volkswagen ID комфортен для поездки. Внутри есть достаточное количество места для ног за счет отсутствия двигателя внутреннего сгорания, коробки передач, центральной панели. Первый же тест-драйв позволит понять, за что этот автомобиль любят и почему же не стоит верить в непроверенную информацию о нем.

Электромобиль выглядит неприметно и скучно

Если пилотные модели электрокаров действительно могли отличаться странным дизайном, то сейчас производители выпускают машины, которые внешне практически не отличаются от авто с ДВС. С первого взгляда довольно тяжело отличить электрический Golf от обычного.

Но и здесь уже просматривается тенденция к переменам. Модели Volkswagenиз серии ID уже очень скоро будут приковывать взгляды довольно футуристическим дизайном. Изменится и интерьер. Дизайнеры разработают вариант на разный вкус. Модели такой серии планируют выпускать в большом разнообразии — от компактных машин до внедорожников.

Мало сырья для производства

Дефицита сырья в мире нет. Благодаря технологии производства аккумулятора из лития есть прогноз, что материала будет достаточно еще для 1 млрд машин. Это предположение сделано без учета, что батареи постоянно совершенствуются. В ближайшее время будет использоваться на 6-12% меньше кобальта. Важно учесть и тот факт, что старые батареи планируют перерабатывать. Уровень утилизации должен дойти до 97%, в результате будет требоваться ограниченное количество ресурсов.