Запас хода электромобиля и что может на него повлиять 

Запас хода электромобиля и что может на него повлиять 

В любых обсуждениях электрокаров первым делом возникает вопрос, сколько может проехать та или иная модель. Затем следует дилемма, как можно увеличить дальность хода и какие факторы влияют на это в первую очередь. Что влияет на запас хода и как можно на него повлиять, вы можете прочесть ниже.

От чего зависит запас хода?

В первую очередь запас хода определяет выбранная вами модель электромобиля. Например, выложив приличную сумму за Tesla Model S, вы получаете электрокар, который до следующей зарядной станции проедет около 500 километров. С «народным» Nissan Leaf такой трип не получится, так как он предоставляет возможность проехать около 385 километров (если рассматривать модель e+ 2019 года). К сожалению, увеличить дальность хода «японца» до показателей Tesla подручными методами никак не получится. Поэтому, первое, что влияет на запас хода электромобиля — это сама модель электромобиля.

CarPrice

Какой запас хода в популярных электромобилях?

Исходя из того, что написано выше, мы можем сделать вывод, что первое, что влияет на запас хода электромобиля — это сама модель электромобиля.

Рейтинг популярных электрокаров по запасу хода
Tesla Model S
610 км
Ford Mustang Much-E
600 км
Tesla Model 3
560 км
Volkswagen ID.3
550 км
Tesla Model X
507 км
Hyundai Kona Electric
480 км
Jaguar I-Pace
470 км
Porsche Taycan
462 км
Kia e-Niro
455 км
Kia e-Soul
452 км
Audi e-tron
446 км
BMW iX3
440 км
Volvo XC40 Recharge
425 км
Mercedes EQC
417 км
Nissan Leaf
385 км

Электрокары, представленные в списке выше, находятся в разном ценовом диапазоне и имеют разные технические характеристики, а также опции, влияющие на уровень комфорта во время поездки. Среди них мы можем увидеть как премиальных Tesla Model S и Porsche Taycan, так и популярные в городе Nissan Leaf и BMW iX3.

Увеличить хотя бы на «десяточку» можно?

Благодаря электрокарам популярность получило слово «рекуперация», обозначающее возможность подзарядки батареи во время торможения. Как это работает? Во время того, как водитель отпускает педаль газа, двигатель переходит в режим генератора. Полученная энергия возвращается в батарею. Таким образом можно увеличить дальность хода на «десяточку» километров минимум.

Кроме этого, повлиять на запас хода можно правильным подходом к использованию функций и режимов, предоставленных водителю в распоряжение. Например, электрокары, не оборудованные обогревом батарей, в зимний период времени имеют пониженный запас хода. Чтобы проехать больше, автопроизводителями и опытными владельцами рекомендуется использовать функции обогрева салона более рационально. Некоторые водители включают только подогрев сидения и руля, если такие опции доступны в автомобиле. В жаркое время года вместо кондиционера многие предпочитают открывать люк или окна.

Отслеживание «болячек» выбранной модели электрокара

Кроме стандартных рекомендаций также следует обратить внимание на «болячки», присущие выбранной модели электромобиля. Например, «народный» Leaf не имеет систем охлаждения батареи. Летом это может привести к деградации батареи из-за ее перегрева. Морозы на состояние батареи, кроме как снижения уровня заряда, никак не влияют. Абсолютно каждая модель электрокара, как и любой другой автомобиль, имеет ряд стандартный «болячек» и перечень того, что к ним приводит и как с этим бороться. Вы можете узнать о них на тематических форумах.

Topradar

Комментарии 0